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Rote-Bete-Suppe


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Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 5 g Ingwer
  • 1 TL Olivenöl
  • 250 gvakuumverpackte vorgegarte Rote Bete
  • 100 g Kartoffeln, halbiert
  • 1 kleiner Apfel, geviertelt
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Orange
  • 20 g Schmand, oder Seidentofu
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schalotte und Ingwer 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand kratzen, 1 TL Olivenöl dazu und 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Rote Bete grob zerkleinern, mit Kartoffeln und Apfel dazugeben. 5 Sek/Stufe 5-6 zerkleinern. Ebenfalls vom Rand kratzen. Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Messbecher einsetzen, 22 min/Varoma/Stufe 1 kochen, wenn die Suppe kocht, auf 100°C zurückstellen. Auf Stufe 8-9 pürieren. Mit dem Saft einer halben Orange und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren einen Klecks Schmand oder Seidentofu draufgeben.

    Die Suppe schmeckt fruchtig-süßlich und nicht "erdig", wie es bei Roter Bete ja sein kann.

    Zur Konsistenz: Nicht so sehr wie eine normale Cremesuppe, eher wie ganz, ganz feines Apfelmus. Dadurch super sättigend und quasi fettfrei. Perfektes Diät-Essen und mega-gesund.

    Zur Menge: Für eine Person ist es eine dicke Schüssel voll, als Hauptgericht. Für 2 mit Salat ausreichend, als Vorspeise für 4 Personen.

    Dies ist ein Rezept aus der "Detox-Kur" in der aktuellen Ausgabe einer großen Deutschen Frauenzeitschrift.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr fein. Habe etwas mehr Wasser...

    Verfasst von Sarlina01 am 8. November 2016 - 19:03.

    Sehr fein. Habe etwas mehr Wasser hinzugefügt...gefällt mir besser von der Konsistenz.

    Meinem Mann war es zu süss. Deshalb würde ich den Apfel vielleicht das nächste Mal weglassen.

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  • Sehr leckere Suppe. 5 Sterne

    Verfasst von Ottilie 1970 am 10. Oktober 2016 - 10:07.

    Sehr leckere Suppe. 5 Sterne

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  • Frage: warum verwendest du

    Verfasst von heiman am 23. November 2015 - 21:17.

    Frage: warum verwendest du vorgegarte Rote Beete? Bei der Länge der Kochzeit müsste das doch auch mit rohen Beeten gehen.

    Werde es ausprobieren und wieder berichten.

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  • Super lecker 5 Sterne!

    Verfasst von zicke2012 am 29. Januar 2015 - 14:47.

    Super lecker 5 Sterne!

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  • Sehr leckere Suppe, hab den

    Verfasst von atina1975 am 1. November 2014 - 14:12.

    Sehr leckere Suppe, hab den Apfel weg gelassen, da sie mir sonst zu süßlich wäre, und beim anrichten ein wenig pul Biber ( scharfe paprikaflocken) draufgestreut.... mmh fein....

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