Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelsuppe
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Öl
Suppengrün
- 150 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Poree, in Scheiben
- 350 g Möhren, in Stücken
Weitere Zutaten
- 700 g Kartoffeln, relativ kleine Stückchen
- 700 g Wasser
- 1 geh. EL Majoran getr.
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 geh. TL Kräutersalz
- 75 g Schinkenwürfel
- 6-8 Wienerwürstchen
- Petersilie, gehackt
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebeln halbieren und mit der Knoblauchzehe 5 Sek / Stufe 5zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 3 min / Varoma / Stufe 1andünsten.
Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. 5 Sek / Stufe 5zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben und 5 min / 100°C / Stufe 1 andünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Nun Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe, Majoran, Muskat, Pfeffer und Kräutersalz hinzufügen und 20 min / 100°C / Stufe 1 kochen und mit Hilfe des Spatels einmal zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit erst die Schinkenwürfel kurz anbraten, beiseite stellen. Die Wienerwürstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten und beiseite stellen.
Im Anschluss die Suppe 4-5 Sek / Stufe 6 pürieren. Sie ist dann leicht angedickt, aber auch noch leicht stückig.
In einen Topf oder Servierschüssel umfüllen, Schinkenwürfel und Wiener hinzufügen und beim Servieren mit etwas Petersilie garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Suppengemüse ist eine handelsübliche Packung von 800 g. Das Verhältnis der Anteile variiert ja immer etwas. Das ist okay.
Wir mögen auch gewürfelte angebratene Vollkorntoastscheiben als Croutons, die beim Servieren über die Suppe gestreut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker
Ganz wie zu DDR Zeiten.
Meine Männer wollen nur noch diese.
War lecker
War lecker
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Grüße
pam
Sehr leckeres Rezept, ganz
Sehr leckeres Rezept, ganz nach meinem Geschmack.
Tolles leckeres Rezept
Tolles leckeres Rezept
Ich danke dir für die Sterne!
Ich danke dir für die Sterne! Diese Kartoffelsuppe kenne ich so aus meiner Dresdner Heimat.
Das ist auch mein Geschmack.
Das ist auch mein Geschmack. Ich liebe Wienerle in der Kartoffelsuppe.
Dir fehlen aber noch die Sterne ...
HIER SIND SIE!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...