Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 2 Zwiebeln
- 30 g Olivenöl
- 1-1,5 TL rote Currypaste
- 1 Süsskartoffel, (ca. 200g)
- 200 g Möhren
- 1 rote Paprika
- 200 g Linsen
- 1,2 l Wasser
- 2,5 TL Brühe
- 2,5 TL Miso Paste, (wenn nicht vorhanden, einfach Brühe für die Menge verwenden)
- frische Petersilie
- Zitronensaft
- 1 EL natürlichen Frischkäse
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebeln vierteln und in den Mixtopf geben (5 sec., Stufe 4,5)
- Olivenöl und Curry Paste dazugeben (wer es nicht ganz so scharf mag: 1TL); alles zusammen andünsten (4,5 min.,Varoma, Stufe 1)
- in der Zwischenzeit die Süßkartoffel und Möhren schälen und die Paprika entkernen und waschen (für die Suppe eignen sich natürlich auch beliebig andere Gemüsesorten)
- Gemüse etwas kleinschneiden und in den Mixtopf geben und zerkleinern (6 sec., Stufe 4,5), mit Spatel nach unten schieben
- 200 g Linsen einwiegen, Wasser und Brühe/Miso Paste dazu geben und alles zusammen kochen (40 min., 95°, "Linkslauf" , Stufe 1,5)
- 4 Kellen von der Suppe abnehmen und zur Seite stellen
- eine Hand voll frischer Petersilie, Zitronensaft und Frischkäse dazugeben (je nach Geschmack kann man auch etwas Kokosmilch oder Schmand dazu geben) und pürieren (30 sec., von Stufe 4 auf Stufe 7 erhöhen)
- nicht pürierten Anteil der Suppe wieder dazu geben
Suppenkaspern ist die Jahreszeit egal GUTEN APPETIT
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Ich habe auch
Sehr lecker
Ich habe auch rote Linsen genommen und die rote Currypaste aus Thailand - schön scharf!
Obwohl - habe gerade noch mal
Obwohl - habe gerade noch mal nachgelesen - rote Linsen 40 Min. paßt nicht so ganz... Also, ich bin gespannt, was für Linsen Du genommen hast. Je eher Du mir antwortest, um so eher kann ich das leckere Rezept ausprobieren
Was für Linsen hast Du
Was für Linsen hast Du verwendet? Ich gehe von roten Linen aus...
Ist auf jeden Fall schon mal in meine Rezeptsammlung für demnächst gewandert
Sehr lecker. Hat sogar meinem
Sehr lecker. Hat sogar meinem Mann geschmeckt obwohl er kein Fan von Linsen ist.
Ich habe sie mir sie Chilli nur noch ein wenig schärfer gemacht.
Sehr lecker. Habe ein mildes
Sehr lecker. Habe ein mildes Thai Curry verwendet und die Misopaste weggelassen. Mein Kleiner hat viermal Nachschlag gewollt Sehr lecker!!
Mal etwas anderes ohne dass
Mal etwas anderes
ohne dass es zu unbekannt schmeckt. Sehr gut um sich an neue Geschmacksrichtungen heranzutasten.
Sehr lecker auch mit frisch gehacktem Koriander.