Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Schnelle Kürbissuppe
- 400 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 250 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- 750 Gramm Wasser
- 1,5 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemachte
- 50 Gramm Sahne
- 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- etwas Koriander
- Salz, Pfeffer und etwas Zucker, zum Abschmecken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Kürbis und Kartoffeln in Stücke schneiden und beides in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Wasser und Gemüsepaste hinzufügen. "Mixtopf geschlossen" verschließen und 20 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen lassen.
3. Sahne und Gewürze hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 7 pürieren.
4. Abschmecken und genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch noch 1-2 Möhren hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell, lecker habe noch bischen Stangensellerie...
Schnell, lecker habe noch bischen Stangensellerie und Bährlauch dazu getan.