Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Schnelle Rahm-Spinatsuppe mit Schmelzkäse
- 1 große Zwiebel geschält, halbiert
- 10 g Oel
- 450 g Rahmspinat TK, aufgetaut
- 500 g Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel oder Gemüsepaste
- 200 g Sahneschmelzkäse
- -------------------------------------------
- wer mag:
- Muskat, frisch gerieben
- 1 gekochtes Ei oder Croutons
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Oel hinzugeben, 5 Min./Varoma/St. 1 andünsten.
Spinat, Wasser, Gemüsebrühe dazugeben, 15 Min./100°C/St. 1 kochen.
Schmelzkäse dazugeben, 15 Sek./St. 3 unterrühren. Fertig
Wer die Suppe cremiger bzw. schaumiger mag:
Schmelzkäse 15 Sek./St. 10 unterrühren. (Foto 2)
Rahmspinatsuppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Vorspeise reicht die Suppe für ca. 4 Personen,
als Hauptgericht für ca. 2 Personen.
Spinat kann als TK hinzugefügt werden, dann kochzeit um ca. 5 Min. verlängern.
Suppe mit einem gekochten Ei in Streifen geschnitten oder mit Croutons servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker, hat auch den kindern geschmeckt.
super lecker, hat auch den kindern geschmeckt.
zawel: Habe sie soeben "Nachgekocht" ...Gigantisch...
zawel: Habe sie soeben "Nachgekocht" ...Gigantisch lecker und 100% cremig
TMattes hat geschrieben:...
Hallo TMattes,
durch den Schmelzkäse und wenn du sie auf Stufe 10 pürierst ist sie schön cremig und nicht so flüssig aber wenn sie dir nicht steif genug ist kannst du einen Esslöffel Mehl hinzugeben.
Mehl entweder gleich vor dem kochen hinzugeben oder zuerst Suppe fertig zubereiten und falls sie dir zu flüssig ist, Mehl hinzugeben und nochmal kurz aufkochen.
Kannst aber auch, denk ich, ca. 200g mehlig kochende Kartoffeln zum Spinat geben aber Kochzeit um ca. 5 Min. verlängern, durch die Stärke der Kartoffeln müsste sie auch steifer werden.
Hoffe, ich konnte weiterhelfen, viel Spass beim Nachkochen
Hoffe, sie schmeckt euch
LG
Würde sie gerne mal testen. Ist sie sehr...
Würde sie gerne mal testen. Ist sie sehr flüssig?? Ich mag es lieber „breiig“ 🙈🙈🙈
Richtig lecker und geht schnell Die Kids waren...
Richtig lecker und geht schnell. Die Kids waren auch begeistert.
Das houmlrt sich sehr gut an und vor allen Dingen...
Das hört sich sehr gut an und vor allen Dingen Low Carb. Wird abgespeichert und ausprobiert. Wieder ein kleines, schnelles Gericht für mich für abends.
Für die Idee schon mal fünf Sterne.