thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kl Zwiebel
  • 1 ELButter oder Rapsöl
  • 200 g Karotten (in Stücken)
  • 75-100 ggewürfelten Speck (Katenspeck)
  • 150 g Rollgerste, (Graupen)
  • 150 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Sahne
  • 75 ml Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel aufs laufende Messer fallen lassen 7sec / St 8

    Karotten in Stücken zugeben und 4 sec / St 4 zerkleinern, gewürfelten Speck und  Butter zugeben .     3 1/2 min /  Varoma / 100° / St 1  andünsten.

    Dann Weißwein, Gerste, Gemüsebrühe zugeben   10 min / Varoma /   100° / Linkslauf"Linkslauf" / St 1

    danach auf 90° zurückschalten und weitere 18 min / Linkslauf"Linkslauf"   fertigstellen.

    Mit Sahne und Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

    Eine wärmende Wintersuppe mit feiner Weinnote!  Enjoy!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schottische Barleysoup

Drucken:

Kommentare

  • 21. November 2025 - 13:01
    5.0

    Meine Güte, wie habe ich dieses Rezept gesucht! Konnte mich nicht mehr an den Namen erinnern und hatte es nicht abgespeichert....Früher des öfteren gekocht und alle( auch der Opa) waren sehr begeistert. Schmackhafte, sättigende Suppe aus Zutaten, die ich fast immer zu Hause habe. Sehr schöne Wintersuppe. Ich verwende immer Speckwürfel von Tieren aus guter Haltung. Der Geschmack ist intensiver, daher verwende ich dann auch etwas weniger davon.Freue mich sehr sie wieder "gefunden" zu haben und wird natürlich sofort gespeichert.

  • 16. August 2023 - 18:05
    5.0

    vor kurzem ausprobiert. Sie hat uns wunderbar geschmeckt. Danke fürs Rezept.

  • 19. September 2021 - 11:59
    5.0

    Die hat sich mein Mann heute gewünscht.
    Sehr, sehr lecker mit dem Weinaroma.

  • 4. Mai 2019 - 11:11
    5.0

    Der Whisky–Club meines Mannes fand die Suppe sehr gut 😊

  • 13. März 2018 - 10:03
    5.0

    Schon so oft gemacht und immer wieder super lecker. Neulich sollt mein kleiner Neffe auch davon essen, deswegen wollte ich den Wein weglassen - habe einen guten Schuss weissen Balsamico zugegeben - geht gut als Weinersatz.

  • 19. September 2017 - 18:21

    Super lecker! Danke für das Rezept!Smile

    Liebe Grüße
    Rike

  • 13. September 2017 - 13:39

    Mixtastisch:

    lieber Mixtastisch,

    die Graupen sind eher dazu da die Suppe nahrhaft zu machen und ich denke Bulgur wird evtl. zu weichgekocht, mit Risottoreis mag es funktionieren, braucht dann aber evtl. längeres kochen, damit der Reis weich ist.
    Aber teste es ruhig aus und Graupen(Rollgerste) gibt es mittlerweile in jedem größeren Supermarkt :o)

    lb Gruß
    inge

  • 6. Februar 2017 - 19:29

    Habe die Suppe heute ausprobiert!

    Wer es würzig mag, echt lecker! Es ist keine Suppe für jeden Tag, aber wir werden sie wieder machen! Eine gute Lecker Suppe!!,Cooking 9

  • 26. Januar 2017 - 18:51
    5.0

    Immer wieder gut. ich nehme nicht nur Karotten, sonder auch mal Lauch und wirsing dazu.

    Die Bündner gerstensuppe ist ähnlich, mir gefällt hier die Weinnote sehr gut.

    Lg DaTi74

  • 18. Januar 2017 - 06:42

    Hat uns allen super geschmeckt. Prima

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: