3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sellerie-Schaumsüppchen vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 Stück Stangensellerie
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe, instant
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Chili, gemahlen
  • 1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 2 Teelöffel Kräutersalz, fein

optional:

  • 0,2 Liter Sahne
  • etwas Petersilie, frisch
5

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen, waschen und in Würfel / grobe Stücke schneiden. Stangensellerie waschen und in grobe Stücke schneiden. Blätter des Stangensellerie's dabei mit verwenden.

  2. In den Thermomix das Wasser, die Gemüsebrühe, und den vorbereiteten Sellerie geben. Kochen bei Closed lid Stufe 1 / 25 Minuten. Garprobe des Knollensellerie wie bei Kartoffeln machen (1 Stück sollte sich mit einem scharfen Messer wie Butter zerteilen lassen).

  3. Mit den Gewürzen abschmecken. Im Closed lid auf Stufe 10 solange schlagen bis das Süppchen schaumig ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vor dem Pürieren 200 ml Sahne dazugeben. Macht die Suppe etwas cremiger - diese ist dann allerdings nicht mehr vegan.

Mit frischer Petersilie dekorieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Version mit Sahne gemacht und die...

    Verfasst von cilahoff am 2. März 2017 - 17:23.

    Habe die Version mit Sahne gemacht und die Gewürze mit den Angaben, ohne Abschmecken, hinzugefügt. Das Ergebniss war dann sehr scharf. Die Kinder haben sie daher nicht gegessen und ich habe mir auch noch etwas Mandelmilch hinzugegossen. Nächstes Mal werde ich die Suppe vorher ganz ohne Würze probieren und dann vorsichtiger vorgehen. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Prinzip sind den

    Verfasst von Paulehiker am 27. März 2015 - 14:55.

    Im Prinzip sind den Variationen kaum Grenzen gesetzt. Ich habe an Gemüse 1 Sellerieknolle, 2 Stangen Lauch, einige Frühlingszwiebeln und eine Kartoffel verwendet, die Suppe aber ansonsten gemäß dem Rezept gekocht. Sehr lecker tmrc_emoticons.) Das Rezept stellt eine gute Basis dar.Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können