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Spanischer Kichererbseneintopf mit Chorizio


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Zutaten

4 Person/en

Spanischer Kichererbseneintopf mit Chorizio

  • 250 Gramm rote Paprika, klein geschnitten
  • 1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel blättrige Mandeln
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 375 Gramm Kartoffeln, festkochend, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 Gramm Weißwein
  • 600 Gramm Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 250 Gramm Kichererbsen,aus der Dose,abgetropft
  • 120 Gramm Chorizio Pikant, in dünnen Scheiben geschnitten
  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet, klein geschnitten
  • 1/2 Baguette,vom Vortag, klein geschnitten
  • 1-2 Esslöffel gehackte Petersilie
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3Sekunden Stufe 5 zerkleinern.Mit den Spatel nach unten schieben.
  2. Paprika,Lauch,Mandeln und Olivenöl dazugeben und 3,5 Minuten Varoma Stufe 1 anschwitzen.
  3. Kartoffelwürfel,Weißwein,Hühnerbrühe und die Gewürze in den Mixtopf geben und 18 Minuten 100 Grad Counter-clockwise operationStufe Gentle stir setting köcheln lassen.
  4. Kichererbsen, Chorizio und die Hähnchenbrust in den Mixtopf geben und 12,5Minuten 100 Grad Counter-clockwise operation Stufe Gentle stir setting köcheln lassen.
  5. Baguette in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anrösten.Den Eintopf auf Teller verteilen,die Baguettewürfel darüber streuen und etwas Petersilie zugeben.

    Fertig😀, guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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