3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel Cappuccino vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe/Püree

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Stück Schalotten
  • 20 g Kokosöl
  • 200 g Wasser, od. veganer Weißwein
  • 2 EL Gemüsegewürzpaste
  • Rohrohrzucker
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Soja- od. Hafermilch
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in den Mixtopf geschlossen geben 10 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Kokosöl 2 Min. Varoma Stufe 2 glasig anschwitzen.

    Den im unteren Drittel gschälten, die holzigen Enden entfernten und in ca 1 cm große Stücke geschnittenen Spargel dazu geben und 3 Min. Varoma Stufe 2 mitdünsten.

    Wasser und Gewürzpaste dazugeben und 10 Min. Varoma Stufe 1 köcheln.

    Dann 15 Sek. bei Stufe 8 pürieren. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Die "Milch" leicht erwärmen, mit Salz würzen und aufschäumen.

    Das Spargelmousse in Gläser verteilen, "Milchschaum" darauf und mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss garnieren und servieren.

    Guten Appetit.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern habe ich das Rezept

    Verfasst von georgahlers am 26. Juni 2015 - 08:54.

    Gestern habe ich das Rezept ausprobiert. Ich kann leider nur drei Sterne geben, weil die Flüssigkeitsmenge nicht stimmte, ich habe nochmal 150g Wasser hinzugegeben und das Ganze nochmal 15 Sekunden auf Stufe 10 püriert - der Spargel war noch nicht püriert genug. 

    Da ich keine Getreidemilch hatte, habe ich Cashewmus mit frischem Rosmarin und Salz püriert - köstlich! 

    Das Ergebnis sah leider nicht annähernd so grün auf wie auf dem Foto und auch die Milch hat sich nicht so abgesetzt. Aber es hat super geschmeckt und ich werde es bestimmt wieder machen - also danke für diese originelle Idee! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es geändert. Das

    Verfasst von Thermatix am 22. Juni 2015 - 15:43.

    Ich habe es geändert. Das Einstellen der Rezepte ist mitunter etwas "schwierig" um es einmal sehr wohlwollend auszudrücken

    tmrc_emoticons.|

    Thermatix the master of disaster

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nee, da steht doch 500 g....

    Verfasst von Dythlind am 16. Juni 2015 - 18:06.

    Nee, da steht doch 500 g.... tmrc_emoticons.;)

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept macht mich

    Verfasst von kochschmetterling am 16. Juni 2015 - 12:27.

    Hallo,

    das Rezept macht mich neugierig es auszuprobieren, leider fehlt die Mengenangabe vom Spargel in der Zutatenliste.

    Liebe Grüße

    Christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können