Zutaten
4 Portion/en
Suppe/Püree
- 500 g grüner Spargel
- 2 Stück Schalotten
- 20 g Kokosöl
- 200 g Wasser, od. veganer Weißwein
- 2 EL Gemüsegewürzpaste
- Rohrohrzucker
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 150 g Soja- od. Hafermilch
- Muskatnuss, frisch gerieben
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schalotten schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Kokosöl 2 Min. Varoma Stufe 2 glasig anschwitzen.
Den im unteren Drittel gschälten, die holzigen Enden entfernten und in ca 1 cm große Stücke geschnittenen Spargel dazu geben und 3 Min. Varoma Stufe 2 mitdünsten.
Wasser und Gewürzpaste dazugeben und 10 Min. Varoma Stufe 1 köcheln.
Dann 15 Sek. bei Stufe 8 pürieren. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die "Milch" leicht erwärmen, mit Salz würzen und aufschäumen.
Das Spargelmousse in Gläser verteilen, "Milchschaum" darauf und mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss garnieren und servieren.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern habe ich das Rezept
Gestern habe ich das Rezept ausprobiert. Ich kann leider nur drei Sterne geben, weil die Flüssigkeitsmenge nicht stimmte, ich habe nochmal 150g Wasser hinzugegeben und das Ganze nochmal 15 Sekunden auf Stufe 10 püriert - der Spargel war noch nicht püriert genug.
Da ich keine Getreidemilch hatte, habe ich Cashewmus mit frischem Rosmarin und Salz püriert - köstlich!
Das Ergebnis sah leider nicht annähernd so grün auf wie auf dem Foto und auch die Milch hat sich nicht so abgesetzt. Aber es hat super geschmeckt und ich werde es bestimmt wieder machen - also danke für diese originelle Idee!
Ich habe es geändert. Das
Ich habe es geändert. Das Einstellen der Rezepte ist mitunter etwas "schwierig" um es einmal sehr wohlwollend auszudrücken
Thermatix the master of disaster
Nee, da steht doch 500 g....
Nee, da steht doch 500 g....
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Hallo, das Rezept macht mich
Hallo,
das Rezept macht mich neugierig es auszuprobieren, leider fehlt die Mengenangabe vom Spargel in der Zutatenliste.
Liebe Grüße
Christine