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Spargelcremesuppe


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Zutaten

4 Person/en

Spargelcremesuppe

  • 50 g Milchreis
  • 500 g Spargel, frisch, geschält
  • 50 g Butter
  • ¾ l Spargel, wasser
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Weißwein, trocken
  • ¼ l Sahne
  • 1 Orange, (Saft davon)
  • 1 TL Zucker
  • ¼ TL Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
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Zubereitung

  1. 1. Reis in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo mehlfein mahlen, umfüllen und zur Seite stellen. 2. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke zerteilen, in den Gareinsatz geben und mit etwas Butter und einer Prise Zucker in reichlich Wasser ca. 15 Min. gar kochen. 3. Gareinsatz herausnehmen und 3/4 l des Spargelwassers abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. 4. 250 g der Spargelstücke in den Mixtopf zurückgeben. 5. Butter, Reismehl und Spargelwasser ebenfalls in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 6. Anschließend das Gerät auf 8 Min./100°C/Stufe 2 einstellen. 7. 2 Minuten vor Ablauf der Garzeit das Gerät auf Stufe 1 schalten und den restlichen Spargel durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. 8. Nach Ende der Garzeit Eigelb, Weißwein, Sahne, Saft einer Orange, Zucker, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben, mit dem Spatel verrühren und noch einmal 3 Min./80°C/ Stufe 1 erwärmen, nicht mehr kochen lassen!

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Tipp

Wenn keine Spargelzeit ist, kann der frische Spargel auch durch Spargel aus der Dose oder dem Glas ersetzt werden. Das Garen im Gareinsatz entfällt dann.

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Kommentare

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  • Sehr lecker bigsmile...

    Verfasst von Blume703 am 6. Juni 2017 - 09:37.

    Sehr lecker :bigsmile:
    Mittlerweile ist das Rezept etwas abgewandelt im neuen TM5 Kochbuch zu finden. Geschmacklich ist es sehr gut und auch die Konsistenz der Suppe ist gut.
    Gibt es jedes Jahr wieder zur Spargelzeit :love:

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  • Lecker!

    Verfasst von Babsy1 am 20. September 2015 - 21:04.

    Lecker![[wysiwyg_imageupload:18360:]]

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  • Die Suppe hat uns sehr gut

    Verfasst von Karenonline am 20. Juni 2015 - 10:22.

    Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt! Besser, als die aus dem Grundkochbuch für den TM5. 

    Dough modeClosed lidGentle stir setting

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  • Aus diesem Rezept habe ich

    Verfasst von Agary am 23. Mai 2015 - 18:45.

    Aus diesem Rezept habe ich heute zu Mittag eine leckere, feine Suppe gekocht. Kann nur weiter empfehlen.

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  • Lecker!für mehr Würze

    Verfasst von grisu1903 am 6. April 2015 - 11:23.

    Lecker!für mehr Würze Gemüsewürzpaste hinzugeben!

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  • Andere Zutaten für mich als

    Verfasst von lopessemedo am 1. Mai 2014 - 19:07.

    Andere Zutaten für mich als hier. Ähnlich Spargelcremesuppe. Super lecker!!!

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  • Ich habe die Schalen meines

    Verfasst von Ullys Ernährungstipp am 22. April 2014 - 15:16.

    Ich habe die Schalen meines Biospargels ausgekocht (soll man normal wg der Schadtoffe in der Schale nicht) und habe statt Reismehl den übrigen Basmatireis vom Vortag genommen. Dem Ganzen wurde dann kurz vor dem Servieren noch eine große Portion frisches, gehacktes Kerbelkraut untergerührt.

    GLG Ully

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