Zutaten
5 Person/en
Fleischklößchen
- 1 Zwiebel
- 150 g Möhren
- 300 g Mett
- 1 Ei
- 25 g Paniermehl
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
Suppe
- 750 g Kartoffeln
- 250 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Butter
- 800 g heißes Wasser
- 4 geh. TL Brühpaste
- 1000 g grüner Spargel
- 500 g Milch
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 65 g Mehl
- 1/2 TL (Kräuter-)Salz
- 1/2 TL Zucker
- evtl. Brühpaste
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel und in Stücke geschnittene Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
..... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Die Zutaten 20 Sek. / "Linkslauf" / St. 2 mithilfe des Spatels vermischen und umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Aus der Masse walnussgroße Klößchen formen.
Die Kartoffeln schälen und in möglichst gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Diese im Varoma verteilen, so dass noch Zwischenräume frei bleiben. Die Mettklößchen darauf verteilen.
Die TK-Erbsen in einen großen Topf füllen, in den zum Schluss das ganze Gemüse und die Flüssigkeit passen muss.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzufügen .....
.... und 2,5 Minuten / Varoma / St. 1 dünsten.
Wasser und Brühpaste hinzufügen. Den Deckel schließen und den Varoma mit den Kartoffeln und Mettklößchen darauf stellen. 12 Min. / Varoma / St. 1 vorgaren.
In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen.
Nach der Vorgarzeit die Kartoffeln und Fleischklößchen vorsichtig umverteilen und den Einlegeboden mit dem Spargel aufsetzen. Weitere 13 - 17 Min. / Varoma / St. 1 garen. Bitte eine Garprobe machen. Die Garzeit hängt von der Größe bzw. Dicke des Gemüses ab.
Den Spargel in den Topf zu den Erbsen geben.
Kartoffeln und Fleischklößchen hinzufügen.
Milch, Frischkäse, Mehl und Gewürze zu der Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 4 Min. / 90 °C / St. 3 garen.
Wer die Flüssigkeit noch fester haben möchte, fügt noch etwas Mehl hinzu und gart ein paar Minuten nach. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen. Die Flüssgkeit in den Topf füllen ......
..... und das Ganze vorsichtig vermischen.
Fleischklößchen
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo YellowCat,...
Hallo YellowCat,
es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Diesen Eintopf wird es jetzt zur Spargelzeit bei uns auch wieder geben. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
(Kein Betreff)
Megatausend Dank für das Rezept! Das ist der Hammer !!!!
Ich habe wengier "Einlage" genommen und das war gut so, da es sonst zu dick geworden wäre bei mir. Ich habe allerdings vorgekochten grünen Spargel genommen gehabt (Reste vom Vortag) und das waren 500g statt 1000g, dann 500 g Kartoffeln, TK-Erbsen habe ich bei 250g belassen. Statt 300 g Mett waren es bei mir 400g, weil die verbraucht werden mussten. Die Menge der Möhren und des Paniermehles hab ich nicht verändert.
Allerdings habe ich die TK-Erbsen im Step 12 nach 13 Minuten in den Varoma-Einlegeboden gegeben nochmal 4-6 Minuten mitgaren lassen und danach alles in die Schüssel gekippt.
Die Menge mit dem Frischkäse und der Brühe hab ich auch alles so gelassen und es wurde schön dick und cremig.
Gibts auf JEDEN Fall wieder! Danke fürs einstellen!
... vielen Dank, Ralf, und noch einen schönen...
... vielen Dank, Ralf, und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri
sehr leckeres Rezept
sehr leckeres Rezept
LG Ralf
danke schoumln Idefix22052005 Liebe Gruumlszlige...
... danke schön, Idefix22.05.2005 . Liebe Grüße, sabri
Toll gemacht
Toll gemacht .
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... danke schön,
..... danke schön, VanessaWunderbar. Liebe Grüße, sabri
Super lecker
Super lecker
Hallo Nervenmama, es freut
Hallo Nervenmama,
es freut mich, dass dir die Suppe geschmeckt hat. Ja, mit mehr Frischkäse wird sie bestimmt noch cremiger.... Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri ☺
Hammer,Hammer
Hammer,Hammer suuuuuper lecker und schnell gemacht habe statt 100 g Frischkäse 300 g genommen .