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Spargeleintopf mit Fleischklößchen


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Zutaten

5 Person/en

Fleischklößchen

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Möhren
  • 300 g Mett
  • 1 Ei
  • 25 g Paniermehl
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer

Suppe

  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter
  • 800 g heißes Wasser
  • 4 geh. TL Brühpaste
  • 1000 g grüner Spargel
  • 500 g Milch
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 65 g Mehl
  • 1/2 TL (Kräuter-)Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • evtl. Brühpaste
5

Zubereitung

    Fleischklößchen
  1.     Zwiebel und in Stücke geschnittene Möhren in den Closed lid geben .....

  2. ..... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.

  3.     Mit dem Spatel nach unten schieben und die restlichen Zutaten hinzufügen.

  4.     Die Zutaten 20 Sek. / Counter-clockwise operation / St. 2 mithilfe des Spatels vermischen und umfüllen. Der Closed lid muss nicht gespült werden.

  5.     Aus der Masse walnussgroße Klößchen formen.

  6. Suppe
  7.     Die Kartoffeln schälen und in möglichst gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Diese im Varoma verteilen, so dass noch Zwischenräume frei bleiben. Die Mettklößchen darauf verteilen.

  8.     Die TK-Erbsen in einen großen Topf füllen, in den zum Schluss das ganze Gemüse und die Flüssigkeit passen muss.

  9.     Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Closed lid geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzufügen .....

  10.     .... und 2,5 Minuten / Varoma / St. 1 dünsten.

  11.     Wasser und Brühpaste hinzufügen. Den Deckel schließen und den Varoma mit den Kartoffeln und Mettklößchen darauf stellen. 12 Min. / Varoma / St. 1 vorgaren.

  12.     In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen.

  13.     Nach der Vorgarzeit die Kartoffeln und Fleischklößchen vorsichtig umverteilen und den Einlegeboden mit dem Spargel aufsetzen. Weitere 13 - 17 Min. / Varoma / St. 1 garen. Bitte eine Garprobe machen. Die Garzeit hängt von der Größe bzw. Dicke des Gemüses ab.

  14.    Den Spargel in den Topf zu den Erbsen geben.

  15.     Kartoffeln und Fleischklößchen hinzufügen.

  16.     Milch, Frischkäse, Mehl und Gewürze zu der Garflüssigkeit in den Closed lid geben ....

  17.     .... und 4 Min. / 90 °C / St. 3 garen.

  18.     Wer die Flüssigkeit noch fester haben möchte, fügt noch etwas Mehl hinzu und gart ein paar Minuten nach. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen. Die Flüssgkeit in den Topf füllen ......

  19.     ..... und das Ganze vorsichtig vermischen.

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Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den Closed lid umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • danke schoumln Idefix22052005 Liebe Gruumlszlige...

    Verfasst von sabri am 24. April 2017 - 19:15.

    ... danke schön, Idefix22.05.2005 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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  • Toll gemacht

    Verfasst von Idefix22.05.2005 am 24. April 2017 - 09:04.

    Toll gemacht .

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 16:18.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

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  • ..... danke schön,

    Verfasst von sabri am 7. Juli 2016 - 22:59.

    ..... danke schön, VanessaWunderbar. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von VanessaWunderbar am 6. Juli 2016 - 11:05.

    Super lecker tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo Nervenmama, es freut

    Verfasst von sabri am 18. Juni 2016 - 22:31.

    Hallo Nervenmama,

    es freut mich, dass dir die Suppe geschmeckt hat.  Ja, mit mehr Frischkäse wird sie bestimmt noch cremiger.... Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend,  sabri ☺

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  • Hammer,Hammer    

    Verfasst von Nervenmama am 18. Juni 2016 - 16:52.

    Hammer,Hammer   Love   suuuuuper  lecker und schnell gemacht  Cooking 4  habe statt 100 g  Frischkäse  300 g genommen .

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