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Südtiroler Speckknödel


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Zutaten

4 Portion/en

Speckknödel Teig

  • 5 Semmeln vom Vortag
  • 1/2 Zwiebel
  • 30 g Öl
  • 300 g Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Speck

  • 350 g Südtiroler Speck
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    So gelingt der Speckknödel Teig
  1. Als erstes werden die 5 Semmeln vom Vortag in Stücke gerissen und im Mixtopf geschlossen 7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert.

    Zerkleinerte Semmeln in Schüssel umfüllen.

    Dann die halbe Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und füer 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl und den Südtiroler Speck zugeben und dann 2 Minuten im Mixtopf geschlossen Varoma auf Stufe 2 dünsten.

    Milch zugeben und 2 Minuten 60° auf Stufe 1 erwärmen.

    Dann Eier, Salz und Pfeffer sowie die zerkleinerte Semmelmasse zugeben und 10 Sekunden mit Linkslauf auf Stufe 4 vermengen.

    So, nun ist der Teig fertig und kann mit den Spatel herausgenommen werden und in eine Schüssel umgefüllt werden.

     

  2. Als nächstes werden mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel geformt.

    Diese dann in den Varoma legen, 500g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma mit Deckel auf den Mixtopf geschlossen stellen und bei 20 Minuten Varoma Stufe 1 garen.

  3. Jetzt sind die leckeren Knödel fertig.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Passen perfekt zu jeder Gemüsesuppe, gerade zur kalten Jahreszeit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Die Knödel sind gut gelungen....

    Verfasst von Sabsi2015 am 4. Oktober 2016 - 15:28.

    Sehr lecker. Die Knödel sind gut gelungen. Ich habe eine Rinderbrühe mit Suppengemüse (TK) dazu gemacht und die Knödel rein.

    Auch am Abend aufgewärmt immer noch gut.

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  • Habe das in unserem

    Verfasst von Pilates-Tante am 12. Januar 2016 - 22:13.

    Habe das in unserem Wanderurlaub in Südtirol gegessen, und dein Rezept hat mich daran erinnert. Werde es ausprobieren, Danke für das Einstellen.

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  • Sehr lecker! Schmackt nach

    Verfasst von Schlummerus am 16. Oktober 2015 - 00:11.

    Sehr lecker! Schmackt nach Urlaub tmrc_emoticons.-)

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