Zutaten
4 Portion/en
Speckknödel Teig
- 5 Semmeln vom Vortag
- 1/2 Zwiebel
- 30 g Öl
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
Speck
- 350 g Südtiroler Speck
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Als erstes werden die 5 Semmeln vom Vortag in Stücke gerissen und im "Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert.
Zerkleinerte Semmeln in Schüssel umfüllen.
Dann die halbe Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und füer 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl und den Südtiroler Speck zugeben und dann 2 Minuten im "Mixtopf geschlossen" Varoma auf Stufe 2 dünsten.
Milch zugeben und 2 Minuten 60° auf Stufe 1 erwärmen.
Dann Eier, Salz und Pfeffer sowie die zerkleinerte Semmelmasse zugeben und 10 Sekunden mit "Linkslauf" auf Stufe 4 vermengen.
So, nun ist der Teig fertig und kann mit den Spatel herausgenommen werden und in eine Schüssel umgefüllt werden.
Als nächstes werden mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel geformt.
Diese dann in den Varoma legen, 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma mit Deckel auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und bei 20 Minuten Varoma Stufe 1 garen.
Jetzt sind die leckeren Knödel fertig.
So gelingt der Speckknödel Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passen perfekt zu jeder Gemüsesuppe, gerade zur kalten Jahreszeit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Die Knödel sind gut gelungen....
Sehr lecker. Die Knödel sind gut gelungen. Ich habe eine Rinderbrühe mit Suppengemüse (TK) dazu gemacht und die Knödel rein.
Auch am Abend aufgewärmt immer noch gut.
Habe das in unserem
Habe das in unserem Wanderurlaub in Südtirol gegessen, und dein Rezept hat mich daran erinnert. Werde es ausprobieren, Danke für das Einstellen.
Sehr lecker! Schmackt nach
Sehr lecker! Schmackt nach Urlaub