3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Thailändische Tomatensuppe


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 3-4 cm Ingwer
  • 1 Dose passierte Tomaten (400g)
  • 1 Dose Kokosmilch (400g)
  • 500-800 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • brauner Rohrzucker oder Palmzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knofi schälen, in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben, erneut 2 Sek./ Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Öl dazugeben, 3 Min./100°/Stufe1 .

    Gemüsebrühe, Kokosmilch und Tomaten hinzufügen und 10 Min./Varoma/Stufe 1.

    - Ich habe meine Suppe mit Fischsauce und 1 EL Currypaste abgeschmeckt. Diese zwei Zutaten habe ich mit der Kokosmilch und Brühe in den Mixtopf geschlossen gegeben. Leider hatte ich keinen Koriander zu Hause gehabt. 

    - Des Weiteren habe ich 250 g Prawns in der Pfanne in etwas flüssiger Butter gebraten (Beilage/Topping).

    - Etwas TK-Gemüse (AL**/ Kaisermischung) in den Varoma-Aufsatz gegeben. Dafür aber die Suppe 15 Min. gekocht, damit das Gemüse dünsten kann. Mit dem Gemüse, habe ich die Prawns auf meine Suppe gegeben.

    - Übrigens, anstelle des Palmzuckers, nahm ich etwas flüssigen Süssstoff, da ich die Suppe kohlenhydratarm zubereiten wollte.

    Mir hat die Suppe sehr gut geschmeckt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare