Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 2 Stück Zwiebeln
- etwas Öl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Dose Kichererbsen, 480 g Abtropfgewicht
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Stück Tomaten
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Naturjoghurt, zum Garnieren
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten. Kurz vor Ende Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
Kichererbsen abtropfen lassen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 15 Min/100°C/St. 1-2 garen. Nach der Hälfte der Zeit die Tomaten (grob zerkleinert) hinzugeben.
20 Sek./Turbo pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beim Anrichten mit etwas Nautrjoghurt garnieren.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wie beschrieben wird die Suppe eher flüssig. Wer es etwas gebundener mag, gibt weniger Brühe hinzu. Diese kann man nach Geschmack bis um die Hälfte reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker und ging schnell...
War lecker und ging schnell
Habe noch eine kleine Dose Kichererbsen dazu gemacht. Konsistenz war dann in Ordnung