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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 4 Tomaten, mittel, siehe Vorarbeit
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ZweigThymian
  • 1 ELPuderzucker
  • 1 ELSherry
  • 3 ELWeißwein
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1/2 cm Tomatenmark, aus der Tube
  • 1 TL Schlagsahne, geschlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Vorarbeit:


    Tomaten, kreuzweise einschneiden,


    im kochenden Wasser kurz blanchieren


    und in kaltem Wasser abschrecken,


    vierteln, Haut abziehen.


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf:


    Schalotte, Knoblauchzehe, Olivenöl,


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" garen .........................


    TM > 2 Minuten / 100 Grad C / Stufe 1


    Tomaten, Sherry, Zucker


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reduzieren oder einkochen .........................


    TM > 5 Minuten / 100 Grad C / Stufe 1


    mit Ketchup, Weisswein, Hühnerbrühe, auffüllen


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sanft köcheln .....................


    TM > 5 Minuten / 80 Grad C / Sanftrührstufe


    in kleinen Suppentassen anrichten.


    1 Tl Schlagsahne, geschlagen oben drauf geben


    Auf Wunsch heiss oder nur lauwarm servieren.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatencappuccino

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Kommentare

  • 25. März 2010 - 10:00

    Vor allem, sollte man die Schalotten und später, wenn die Tomaten rein kommen, das Ganze nicht irgendwie "zerkleinern"?  Sonst hat man ja eine Tasse voller "Brocken"...(Thymianzweig sollte wohl auch entnommen werden)  Für die Profis unter den TM-Köchen ist dieses Rezept wohl kein Problem...für die Anfänger schon!!!  Ansonsten sehr lecker, wird auf jeden Fall ausprobiert.

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

  • 25. März 2010 - 03:05

    Hallo Zauberblume,


    kann man da wohl auch bereits geschälte Tomaten aus der Dose nehmen oder schmeckt man den Unterschied zu frischen zu sehr? Das Rezept liest sich nämlich sehr lecker und ich möchte es gerne mal ausprobieren.


    Gruß Dotzi

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