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Tomatensuppe in 4 Varianten


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Zutaten

4 Portion/en

Basis-Suppe

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 EL Butter
  • 1 Dose Roma-Tomaten, 800g
  • 3 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsefond
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g saure Sahne

scharfe Suppe

  • 2 TL Sambal Oelek
  • Chiliflocken

mit Oliven

  • 10 schwarze Oliven, in feine Streifen geschnitten
  • gutes Olivenöl
  • 2 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet

mit Knoblauch-Croutons

  • 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • einige Basilikumblättchen

mit Pesto-Crespelle

  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2+1 TL grünes Pesto*
  • Holzspieße
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Basis-Suppe
  1. Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und Butter zugeben, 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  2. Tomaten mit Saft, 2/3 der Thymian-Blättchen, Tomatenmark, Fond, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 15min./95°C/Stufe 2 kochen, anschließend 10sec./Stufe 8-10 pürieren (Stufen in den 10sec. hochdrehen).

  3. Suppe abschmecken und mit jeweils einem Klecks saure Sahne und etwas Thymian bestreut servieren.

  4. scharfe Suppe
  5. Sambal Oelek in Schritt 2 zugeben. Suppe zusätzlich mit Chiliflocken garnieren.

  6. mit Oliven
  7. Olivenstreifen nach dem Pürieren mit dem Spatel untermengen und Suppe zusätzlich mit Olivenöl und Pfeffer garnieren.

  8. mit Knoblauch-Croutons
  9. Während die Suppe kocht, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit Knoblauch darin goldbraun rösten. Dann mit Basilikum-Blättchen zur Suppe servieren.

  10. mit Pesto-Crespelle
  11. Bevor man mit der Suppe beginnt, Mehl, Milch und Ei in den Mixtopf geschlossen geben und 30sec./Stufe 5 vermengen, Teig umfüllen und 10min. quellen lassen, Mixtopf geschlossen säubern.

  12. Suppe ansetzen, währenddessen etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 2 goldgelbe Pfannkuchen backen, nach dem Backen abkühlen lassen und dann mit je 1 TL Pesto bestreichen.

    Pfannkuchen aufrollen und in ca. 2cm dicke Streifen schneiden, diese auf 4 Holzspieße verteilen und zur Suppe servieren.

  13. Den letzten TL Pesto mit der sauren Sahne leicht verrühren und wie oben beschrieben in der Suppe servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

probiert auch mal diese:

//www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/tomatensuppe-mit-orange-basilikum-crostini/789471

oder:

//www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/tomaten-mango-suppe-mit-feta-schafsk%C3%A4se/935603

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und schnell  habe

    Verfasst von BiggiFl am 30. März 2016 - 21:44.

    Sehr lecker und schnell 

    habe statt saurer Sahne normale Sahne genommen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Basissuppe gekocht,

    Verfasst von thermoni74 am 22. März 2016 - 15:34.

    Hab die Basissuppe gekocht, dabei aber die Tomaten zur Hälfte durch eine Zucchini ersetzt weil diese  weg musste.War geschmacklich sehr lecker! tmrc_emoticons.)

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