Zutaten
4 Portion/en
Graukas
- 200 g Graukas
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Butter
- 1 geh. EL Mehl
- 200 g Sahne
- 200 g Weißwein
- 1 Stück Kartoffel, mehligkochend
weitere Zutaten
- 0,5 Liter Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Schnittlauch
- geröstete Brotwürfel
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch, halbierte Zwiebel, 75 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 6 für 5 Sekunden zerkleinern.
Das Ganze 4 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Kartoffel in Stücke schneiden, hinzufügen und auf Stufe 6 für 7 Sekunden zerkleinern. Mit dem Mehl bestäuben und mit 200 ml Wein ablöschen.
Rinderbrühe hinzufügen und in Würfel geschnittenen (oder zerbröselten, je nach Konsistenz) Graukas hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Alles 10 Min/100°C/Stufe 1 kochen. Sahne hinzugeben und 2 Min/90°C/Stufe 1 weiter kochen.
Am Schluß auf Stufe 5 und 25 Sekunden pürieren.
Brotwürfeln in Butter anrösten und die Suppe mit Brotwürfeln und frischem Schnitlauch servieren.
Graukassuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo, jetzt aber, hatte heute
So, jetzt aber, hatte heute Deine Variante von Graukassuppe, war seeeehhhhhrrrr lecker. Vor allem mein Vater fand sie toll, er ist Zillertaler und kennt sich aus. Er macht sie etwas anders, natürlich Rezept von seiner Mutter. Aber wir fanden die lecker. Graukäs habe ich hier schon gekauft auf einem Bauernmarkt, der war aber sehr, sehr teuer. Das lohnt sich nicht. LG
Viel Erfolg! Bei mir gibt es
Viel Erfolg! Bei mir gibt es die Graukassuppe auch immer nach dem Skiurlaub in Österreich, habe auch noch keine Bezugsquelle bei mir gefunden.
Hallo, ich freue mich auf die
Hallo, ich freue mich auf die Graukassuppe, kann sie aber erst Ende Februar machen, da ich dann erst aus dem Zillertal wieder Graukas mitbringe, den richtigen kriegst Du hier ja nicht. Lg Astrid