Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, 70 g, halbiert
- 1 Kartoffel, mehlig kochend, 100 g, in Stücken
- 180 g rote Linsen
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
- 1-2 EL Butter, 30 g
- 1/2 TL Chiliflocken, Pul Biber
- 1 Zitrone, geviertelt
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel
geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Kartoffel 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern,
Linsen vorher waschen , Wasser, Salz,
Kreuzkümmel zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 garen, 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen, Chiliflocken, . Zitronenviertel auf einem Teller anrichten. Suppe in Suppenteller füllen, mit der Buttersauce garnieren und mit den Zitronenvierteln servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Zitrone wird fast zu jeder türkischen Suppe gereicht. Der frische Spritzer Zitronensaft gibt den Suppen noch das gewisse Etwas.
- Rote Linsen werden schnell sämig und dicken nach. Wenn die Suppe erst ein paar Stunden später oder am nächsten Tag serviert werden soll, verdünnen Sie sie je mit etwas Wasser und würzen nach Geschmack nach.
Variante:
- Wer auf die Buttersauce verzichten möchte, garniert die Suppe einfach mit etwas getrockneter Minze und Chiliflocken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, aber ich finde die
Sorry, aber ich finde die Suppe wässrig. Sicherlich wäre es besser die Zwiebeln anzudünsten ( Röstaromen) und Suppengrundstock oder Brühenpulver zum Wasser hinzuzufügen. So werde ich es beim nächsten Mal machen. Vielen Dank fürs Einstellen.
Super
Super
So liebe ich die
So liebe ich die Rote-Linsen-Suppe. Lecker