Zutaten
2 Portion/en
- 1 Stück Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 Gramm Ingwer
- 1 Bund Koriander
- 1 Stück Peperoni, 1
- 1 Stück Zitronengras
- 1 Stück Limette, Ungespritzt / Bio
- 1/4 Stück Ananas
- 1 Dose Kokosmilch, 400ml
- 10 Gramm Sesam
- 1 Stück Brühwürfel, Brühpulver
- 250 Gramm Wasser
- 2 EL Öl
- Salz
- Zucker
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ingwer, Knoblauch und Scharlotte schälen. Scharlotte halbieren. Koriander waschen und trocknen und einige Blätter für die Deko abzupfen.
Peperoni längs halbieren, vom Strunk sowie den Kernen befreien. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Zitronengras von Strunk, Spitze und äußerem Blatt befreien, mit einem Messerrücken platt drücken und quer halbieren. Ananas von Strunk sowie Schale befreien und in ca. 2cm große Würfel schneiden.
Restlichen Koriander mit Stielen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek / Stufe 8 hacken.
Umfüllen. Mixtopf nicht waschen
Ingwer, Scharlotte, Peperoni, Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek / Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzugeben und 2 Minuten / 120C / Stufe 1 andünsten. Mixbecher dabei aufsetzen.
Kokosmilch, Brühe, Zitronengras, Limettenabrieb und 2 EL Limettensaft hinzugeben. Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 6 Minuten / 100C / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen. (ggfs. die Temperatur während des Kochens auf 95C runter drehen).
Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Ananaswürfel rundherum bei hoher Temperatur, goldbraun anbraten (ca. 2 Minuten).
Wenn die Suppe gekocht hat, mit 3 TL Zucker (ich nehme gerne braunen Zucker) und evtl. 1 TL Salz würzen (bitte probieren - durch die Brühe ist schon recht viel Salz drin!) und nochmal 30 Sek, 100C / "Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.
Pfanne vom Herd nehmen und den gehackten Koriander und den Sesam dazugeben und vermengen.
Die beiden Zitronengras Stücke aus der Suppe nehmen und diese anschließend für 30 Sekunden pürieren. Dabei mit Stufe 6 starten und langsam bis Stufe 10 steigern.
Anschließend die gebratene Ananas in zwei tiefe Teller verteilen und die Suppe darüber geben und mit den zurückgelegten Koriander Blättern garnieren.
Guten Appetit!
Vorbereitung
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt ein leichter, frischer Chardonnay
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeiner Familie hat die Suppe super geschmeckt....
Meiner Familie hat die Suppe super geschmeckt.
Ich hatte allerdings keine 🌶 zu Hause, aber uns hat die leichte Grundschärfe vom Ingwer völlig ausgereicht.
Allerdings nicht als Hauptgericht geeignet.
Danke für das Rezept!
Super lecker und was Ausgefallenes. Ich habe die...
Super lecker und was Ausgefallenes. Ich habe die Suppe noch extra nach dem Pürrieren durch ein Sieb gegeben und etwas Kräuterfrischkäse u Schmand dazu gegeben. Da wird die Suppe etwas cremiger.
Hmmmm.....danke für's Rezept.
Super lecker! Tolles Rezept!
Super lecker! Tolles Rezept!
Probiere es aus... Mein
Probiere es aus... Mein Freund sagt "das ist die beste Suppe, die Du bisher gemacht hast"
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Klingt lecker - werde ich auf
Klingt lecker - werde ich auf jeden Fall ausprobieren