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Zucchini-Cremesuppe mal anders


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß, halbiert
  • 1 Apfel, mittelgroß, säuerlich, geviertelt
  • 100 g Petersilienwurzel (ersatzweise 50g Knollensellerie), in groben Stücken
  • 1 Karotte, in groben Stücken
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Currypulver gelb
  • 800 g Gemüsebrühe (entweder instant, oder selbst gemacht)
  • 1 Zucchini, mittelgroß, in groben Stücken, oder Scheiben ca. 1 cm dick
  • 250 g Crème fraîche, entspricht einem Becher
  • Salt, Pfeffer, zum Abschmecken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zucchinicremesuppe mal anders
  1. Die halbierte Zwiebel und den geviertelten Apfel im Mixtopf Mixtopf geschlossen zerkleinern: 4 Sek/Stufe 4. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.

    2 Eßl Butter dazu (ca 30g) und andünsten: 2Min/120°/Stufe 1

    2 Eßl Curry dazu, noch mal dünsten: 2Min/120°/Stufe 1

    In der Zwischenzeit (falls noch nicht geschehen) die Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso die Petersilienwurzel.

    Beides (Möhrenstücke und Wurzelstücke) in den Mixtopf geschlossen. 800 g Gemüsebrühe dazu (ich nehme 1 1/2 Eßl. gekörnte Brühe auf 800g Wasser).

    Deckel MIT!!! Meßbecher auf den Mixtopf geschlossenaufsetzen.

    Alles 15Min/100 Grad/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit (falls noch nicht geschehen tmrc_emoticons.-)) Zucchini waschen und schneiden.

    Nach Ablauf der ersen Kochzeit die Zucchinistücke in den Mixtopf geschlossen, Deckel mit Mixbecher wieder aufsetzen und nochmal 10Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.

    Deckel MIT!! Mixbecher aufgesetzt lassen und Suppe 1 Min pürrieren, Geschwindigkeit steigern von Stufe 5 bis 10.

    Danach Creme fraiche dazu und 30 Sek bei Stufe 4 verrühren - natürlich wieder mit aufgesetztem Meßbecher.

    ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken - ich nehme selbst gemachtes Kräutersalz.

     

    Dazu schmeckt: Stangenbrot und/oder gewürfelte Fleischwurst, ebenso Röstzwiebeln.

     

    Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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