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Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Öl
- 40 g weiche Butter, in Stücken
- 700 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Weißwein, trocken
- 1 TL Kräutersalz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika, pulver , edelsüß
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben und 2-3 x Turbotaste drücken.
2. Butter zugeben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 glasig andünsten.
3. Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Variante:
In feurerfeste Suppentassen füllen. Pro Tasse eine Scheibe Toast goldbraun toasten, auf die Suppe geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken.
Bemerkung:
Schnell und preiswert.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenSehr lecker, muss aber länger kochen...!
Sehr lecker, muss aber länger kochen...!
Super Rezept vielen Dank. Habe noch 2 Äpfel,...
Super Rezept vielen Dank. Habe noch 2 Äpfel, 1 Karotte und eine Knoblauchzehe rein. Und Harissa Gewürz hmmmm......🍲👍👍
Mein 'Herbstfavorit'!...
Mein 'Herbstfavorit'!
Zu viel Wein?? Kann ich nicht bestätigen. Gebe ihn sogar erst 10 Min. vor Ende der Garzeit dazu, damit nicht zuviel verfliegt.
Allerdings reicht die angegebene Menge bei uns nur für 2 Portionen als Hauptmalzeit.
Dazu reiche ich frisches Baguette magique (am liebsten mit Kümmel).
http://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/baguette-magique/7yewp3x4-83c2d-876104-cfcd2-tppumyea
Mir hat das Rezept sehr gut
Mir hat das Rezept sehr gut geschmeckt. Finde, dass die Menge Wein passt. Generell gefällt mir das Rezept nicht im Thermomix gekocht, da die Röstaromen fehlen. Habe es heute im Topf nochmals gekocht und das schmeckte nach 5 Sternen. Außerdem nehme ich würzigen Käse, um das Geschmackserlebnis zu intensivieren. Danke für das Rezept.
Hab die Suppe heute gemacht
Hab die Suppe heute gemacht und bin begeistert. Okay, auch ich habe nachgewürzt, mit Sojasoße und noch mehr Kräutersalz, aber da die Geschmäcker ja verschieden sind, was die Intensität des Würzens angeht, finde ich das ganz okay. Ich muss mich ja nicht sklavisch an ein Rezept halten und dann maulen, dass es zu lasch ist...
Ich habe das Rezept "veganisiert", also Alsan-Bio-Margarine statt Butter und statt des Käses habe ich eine Mischung aus Mandelmus, Wasser, Würzhefeflocken und ein wenig Wilmersburger Pizzaschmelz auf den Tost gemacht. War superlecker, mach ich bestimmt öfter.
für meinen geschmack etwas
für meinen geschmack etwas zuviel vom wein, obwohl ich schon weniger genommen hatte...hatte noch frische pertersile und schnittlauch rein getan und etwas rama cremefine und anstelle von normalen Öl, olivenöl .war geschmacklich dann ganz gut..Kondisdenz ist ja jedem seins, für uns, super!!
prima, prima. Habe mich
prima, prima. Habe mich bisher immer um das Zwiebelschälen gedrückt. Ein Gedicht! Danke
Habe den Toast in kleine Würfel geschnitten und in der Pfanne mit ein bisschen Butter knusprig werden lassen.
Dann blieb er auch auf der Suppe knusprig! Danke
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir überbacken die Suppe mit Toast und Käse.
Für mich hat's zu sehr nach
Für mich hat's zu sehr nach Wein geschmeckt und ich fand die Zwiebeln glichen einer Pampe. Fand's nicht so lecker.
. Superlecker. Geht auch mit
. Superlecker. Geht auch mit dem älteren Thermomix. Sehr zu empfehlen. Ich habe allerdings den Weißwein durch Wasser ersetzt.
Habe mehr
Habe mehr gewürzt....mhhhm....lecker und sehr schnell !!
Uns hat sie sehr gut geschmeckt...gibt es bestimmt jetzt öfter!
Ina
Meiner Meinung nach ein
Meiner Meinung nach ein schwaches Rezept. Wie "thopac2207" schon schrieb, gleicht es eher Wasser mit Zwiebeln als einer Zwiebelsuppe. Kein Pep, keine Würze, nichts Besonderes. Habe mit diversen Gewürzen noch dafür gesorgt, dass überhaupt etwas Geschmack drankommt. Mache ich sicher nicht nochmal!
Ich habe die Zwiebeln mit
Ich habe die Zwiebeln mit Cognac "abgelöscht" und noch1 Min./Varoma/ /Stufe 1, bevor ich dann die restlichen Zutaten dazu gegeben habe! Sehr lecker!
Ich habe mit dieser Suppe
Ich habe mit dieser Suppe meiner Mutter gezeigt, was der TM u. a. kann (ich habe ihn erst seit 2 Wochen).
Den Weinanteil habe ich etwas reduziert und kann nur sagen: Die Suppe hat uns sehr (!!!) gut geschmeckt - meine Mutter war ganz begeistert.
Wir haben es mit dem Brot so gemacht, wie ich es früher schon immer gemacht habe: Toastbrot getoastet, in den Suppenteller gelegt, Reibkäse drauf und dann die Suppe "drüber und drumrum" verteilt. Wird zwar nicht knusprig, schmeckt (zumindest uns) aber gut.
Das werde ich sicher noch oft machen!
Grüßle Sota
Sorry, aber mir hat sie
Sorry, aber mir hat sie überhaupt nicht geschmeckt, schade um die Zutaten.
Ich hatte sie zum Schluß extra noch mal durchgemixt, sie war mir aber immer noch zu "dick".
Da ich den Kommentar mit dem Toastbrot gelesen hatte, hatte ich bereits den Grill vorgeheizt und das getoastete Brot vorab mit Käse bestreut damit es nicht zu lange in der Suppe liegt - hat aber nicht viel oder besser gesagt gar nicht geholfen
Geschmacklich fand ich die
Geschmacklich
fand ich die Suppe sehr lecker. Mir war allerdings der Toast , trotz vorher toasten , zu vollgesaugt. Weiss nicht, was ich falsch gemacht habe. Hatte sie mit Kaese bestreut und sogar noch laenger im Ofen gelassen, da sonst der Kaese zu hell gewesen waere. Ueber einen Tipp wuerde ich mich freuen.
Geschmack
Geschmacklich sehr laff !!!! Schmeckt nur nach wasser mit zwiebeln