Zutaten
4 Portion/en
- 3-4 Stück Zwiebeln
- 0,2 l trockener Weißwein
- 0,8 l Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe)
- Salz, Pfeffer, Oregano, Chiligewürz
- Öl zum Anbraten (Rapsöl oder Olivenöl)
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zwiebeln halbieren, in halbe Ringe schneiden und mit dem Öl im TM "Linkslauf" auf Varomastufe dünsten, bis sie schön gelb sind (wer mag kann die Zwiebeln auch im TM schneiden z.B. 3-6 Sec. Stufe 4-5). Zwischendurch mal in den Mixtopf schauen, welche Größe die Zwiebelstücke dann haben.
2. etwas Salz, Pfeffer, Oregano und wer mag Chilipulver dazu
3. mit dem Weißwein ablöschen und bei 100° "Sanftrührstufe" "Linkslauf" etwas reduzieren lassen (ca. 3-5 Min.) dann
4. die Brühe dazu und ca. 10-15 Minuten köchel auf 100°, danach noch weiter ziehen lassen bei 90° ca. 10-15 Minuten bis die gewünschte Bissfestigkeit der Zwiebel erreicht ist. Fertig.
5. Abschmecken und evtl. noch etwas körnige Brühe oder für mehr Säure noch einen Schuss Weißwein dazugeben
Dazu passt:
Brot, Weißbrot oder Toastbrot mit Käse im Backofen 10 Minten überbacken, dann vor dem Servieren auf/in die Suppe geben.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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