3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Albondigas (Hackbällchen als Tapas) Finessenrezeptheft


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 1 Chilischote, je nach Geschmack entkernt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebeln
  • 60 g Mandeln
  • 100 g Datteln
  • 30 g Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 30 g Senf
  • 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 2-3 EL Paniermehl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern

     

    Datteln zugeben und 5 Sek. / Stufe 5-6 zerkleinern

     

    Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

    Die übrigen Zutaten zugeben und 30 Sek. / Stufe 3 mithilfe des Spatels kneten

     

    Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und in einer Pfanne in Öl oder im Backofen unter dem Grill kross braten

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Albondigas können mit jeder scharfen roten Sauce gegessen werden und eignen sich als Fingerfood (kalt oder warm)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Alles ist gut geworden und sehr lecker.Anstatt...

    Verfasst von scharfes Messer am 21. Januar 2022 - 14:02.

    Alles ist gut geworden und sehr lecker.Anstatt Pizza Sauce , die ich nicht so schnell nicht im TK fand , fiel mir Schaschliksauce in die Hände.Die schmeckte auch super zu den Tapas .Wie auf Furteventura.Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können