3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Antipasti selbstgemacht


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

MARINADE

  • 15 g Knoblauch
  • 250 g Olivenöl
  • 125 g Aceto Balsamico
  • 2 1/2 TL Kräutersalz

GEMÜSE

  • 1 l Wasser
  • 2 EL Brühpulver
  • 3 Stück Zucchini, in mitteldicke Scheiben geschnitten
  • 8 Stück Champignons, nach Belieben in Scheiben, geviertelt oder wenn es kleinere sind ganz
  • 2 Schoten rote Paprika, in dünne Stifte geschnitten
5

Zubereitung

  1. MARINADE:

     

    Knoblauch 3 Sek/Stufe 6 hacken,

    40 g Olivenöl dazu, 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten

    Aceto Balsamico,  restl. Olivenöl und Kräutersalz in den Topf geben und 30 Sek/Stufe 2 - 3 mischen.

    Umfüllen.

  2.  

     

     

    GEMÜSE:

     

    Wasser und Brühpulver in den Thermomixtopf, Topf verschließen.

    Zucchini, Champignons und Paprika in den Varoma legen und 23 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren.

    (Ich könnte mir vorstellen dass man das Brühpulver auch problemlos weglassen kann, es kommt eh nicht ans Gemüse ran)

  3. Gemüse leicht abkühlen lassen, in Gläser füllen und mit der Marinade übergießen. Gut verschließen und am Besten 2 Tage durchziehen lassen.

  4.  

     

    TIPP: Immer ein schönes Geschenk. Eine schnelle und besondere Art der Gmüseverwertung. Wer es gern schärfer mag, der gibt eine Chilischote dazu. Die Antipasti sind ca. 2 Wochen haltbar.

     

     

    HINWEIS:

    Ich habe das Rezept von einer Thermomix-Beraterin bekommen und finde es so klasse dass ich es hier speichern möchte.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ausgezeichnet und sehr

    Verfasst von scharfes Messer am 10. Juni 2016 - 11:05.

    Ausgezeichnet und sehr lecker, schmeckt wie beim Italiener, ist wahrscheinlich nur chemiefreier.

    Volle Punktzahl.Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und einfach habe

    Verfasst von wera2385 am 11. April 2016 - 16:22.

    sehr lecker und einfach habe es nicht gläser sondern in eine große tupperschüssel!! Und habe kleien Cocktailtomaten eingestochen und in den Sud dazu!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Kochschnecke13 am 28. März 2016 - 11:39.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Haben wir

    Verfasst von Limoncellotrüffel am 18. September 2015 - 18:37.

    Sehr lecker! Haben wir schon mehrmals gemacht. Manchmal grillen wir das Gemüse auch, da hat man dann schöne Röstaromen, ist aber mehr Arbeit. Schmeckt aber auch aus dem Varoma super und ist viel weniger Arbeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen dank für

    Verfasst von kati3366 am 12. September 2015 - 21:38.

    Sehr lecker, vielen dank für das Rezept!

    Hab es jetzt schon zwei mal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die super

    Verfasst von Calimeroo am 6. Juni 2015 - 00:30.

    Vielen Dank für die super Bewertungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich sag euch mal was:

    Verfasst von baumgart02 am 8. Mai 2015 - 12:16.

    Also ich sag euch mal was: Das ist der Oberhammer! Werde am Weekend gleich eine doppelte Portion machen - selbst mein Gemüsemuffel mags und das will mal was heißen! Es ist sooo oberlecker! Nach 2 Tagen genau richtig! Verdiente 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach...super lecker

    Verfasst von Jase am 26. Februar 2015 - 12:09.

    tmrc_emoticons.) Super einfach...super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich liebe Antipasti Danke für

    Verfasst von diegabi am 23. Februar 2015 - 19:30.

    ich liebe Antipasti

    Danke für das Rezept.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von mutschegiebchen am 30. Dezember 2014 - 13:12.

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können