3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen Zucchini Salat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Zutaten

  • 1 Stück Aubergine, groß
  • 1 Stück Zucchini, mittelgroß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Schalotte
  • 1/2 Bund Petersillie
  • 1/2 Stück Zitrone, Saft davon
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, aus Mühle
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Auberginen halbieren und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen grillen - bis die Schale braun wird und aufplatzt. Die Auberginen abkühlen lassen. und häuten häuten. Auberginen in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Knoblauch in den Closed lid Mixtopf geben und 5 Sek.auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotten halbieren und hinzugeben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Auberginen, Zucchini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 5 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Auf Stufe 3 schatlen und das Öl langsam über den Deckel(Messbecher drauflassen) einlaufen lassen (ca.20 Sek). Ggf. nochmalsl abschmecken. Der Salat kann auch als Aufstrich (wie z.b. Bruschetta) verwendet werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auch als Brotaufstrich verwendbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Diese werden mit den

    Verfasst von bockele am 5. August 2016 - 11:09.

    Diese werden mit den Auberginen rein getan (habe das Rezept entsprechend abgeändert, hatte ich vergessen  vielen Dank für den Hinweis).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebes Bockele, wann und in

    Verfasst von cara63 am 24. Oktober 2015 - 18:12.

    Liebes Bockele, wann und in welcher Form fügst du denn die Zucchini hinzu? Roh?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  mal was anderes - sehr

    Verfasst von anjotoebben am 7. April 2015 - 19:01.

     mal was anderes - sehr lecker  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können