Zutaten
10 Scheibe/n
Creme
- 50 g Walnusshälften
- 1 Avocado, reif, ohne Schale und Kern (ca. 200 g Fruchtfleisch)
- 15 g Zitronensaft
- 1/4 gestr. TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 30 g Crème fraîche
- 1 Chicorée
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 35 g Walnusshälften in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen.
2. Fruchtfleich der Avocado, Zitronensaft, Salz, beide Pfeffersorten und Créme fraîche zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
3. Die gehackten Walnüsse zugeben und 4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben. Avocadodip in die Chicoréeschiffchen geben, mit 15 g Walnusshälften dekorieren und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt lecker!
Klingt lecker!