Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 700 g Weißkohl in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Schmalz
- 250 g Fleischbrühe, heiß
- 2-3 gestr. TL Salz, evtl. zum Schluss nachsalzen nach Geschmack
- 1/4 TL Pfeffer
- 4 TL Zucker
- 6 EL Essig, z.B. Obstessig
- 6 EL Rapsöl
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Kümmel ganz
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Dann den Kohl in grobe Stücke schneiden einen Teller auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und mit der Waage ca. 700 g abwiegen. Den Kohl in 2 Etappen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden/Stufe 4,5 zerkleinern. Den Weißkohl aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine große Schüssel füllen.
Das Salz unter den Kohl mischen, dann die heiße Fleischbrühe unterheben.
Die Zwiebel in große Stücke schneiden und 8 Sekunden/Stufe 5 in das laufende Messer fallen lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmalz, Zucker, Pfeffer und Essig hinzufügen.
3 Min./ 100° C / Stufe 1 erhitzen. Danach das Öl und den Kümmel 7 Sek. / Stufe 4 "Linkslauf" untermischen.
Das Gemisch über den Weißkohl geben und gut vermengen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt mit Weißwurst und Brezel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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