Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Beluga-Linsen-Bowl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer, frisch, geschält
- 2 Karotten, geschält, in groben Stücken
- 1 Esslöffel Bio Chili Öl
- 200 Gramm Beluga-Linsen
- 600 Gramm Wasser
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Spitzpaprika, rot
- 3 Tomaten
- 1 Äpfel
- 2 gehäufte Esslöffel Mais aus der Dose
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Kürbiskernöl
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico
- 4 Esslöffel Kürbiskerne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 Gramm Schafskäse
- grüne Salatblätter, nach Belieben
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Karotten in den Mixtopf geben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Bio Chili-Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Beluga-Linsen kalt abbrausen und zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit die Gurke, Spitzpaprika, Tomaten und den Apfel würfeln und in eine Schüssel geben.
Restliche Zutaten bis auf den Schafskäse und die Salatblätter in die Schüssel zugeben und vermengen.
Nach Ende der Kochzeit die Linsen in ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.
Nun die Bowls zubereiten. Entweder 1 große Bowl oder 4 kleine Bowls mengenmäßig gleich aufgeteilt.
Ganz unten kommen einige Salatblätter nach Belieben . Darauf die Linsenmischung und ganz oben drauf der gewürfelte Schafskäse.
Fertig
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
ich habe Eisbergsalat und gemischten Pflücksalat genommen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAls ich die Zutatenliste sah, dachte ich mir: oh...
Als ich die Zutatenliste sah, dachte ich mir: oh je!
und: das muss ich probieren. Ich wurde geschmacklich überzeugt, wirklich sehr 😋. Ich habe die Linsen nur 25 Minuten in Gemüsebrühe gekocht. Statt Schafskäse nahm ich veganen. Mache ich auch mal für Gäste.