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Zutaten
8 Portion/en
Couscous-Salat
- 300 g Couscous (Instant)
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst g emacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
- 1 Zwiebel halbiert
- 200 g Paprika in Stücken
- 400 g Salatgurke in Stücken
- 200 g Tomaten geviertelt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 15 g Peterslie frisch abgezupft
- 50 g Mandeln
- 50 g Korinthen oder Rosinen
Zitronen-Joghurt-Dressing
- 1 Bund Minze ( 10 g ) gezupft
- 500 g Naturjoghurt
- 15 g Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eine Salatschüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Couscous einwiegen und beiseite stellen.
Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, über den Couscous geben, mischen und 4 Minuten quellen lassen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Paprika, Gurke, Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zum Couscous geben.
Petersilie, Mandeln und Korinthen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, ebenfalls zum Couscous geben und alles vermischen. - Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und zum Couscous-Salat servieren.
Couscous-Salat:
Zitronen-Joghurt-Dressing:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept habe ich aus einem Vorwerk-Newsletter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen Couscoussalat hab ich schon öfter gemacht,...
Den Couscoussalat hab ich schon öfter gemacht, wir essen ihn sehr gern.
Heute hab ich es aber nicht als Salat sondern als Hauptgericht zubereitet.
Dafür zu der Zwiebel noch 1 Karotte gegeben, und angedünstet. Das Gemüse um 200g Gurke reduziert, statt dessen 200g Champignons, 1 geschnittenen Apfel und ein paar getrocknete Fegen dazu und mitsamt den Mandeln, Sultaninen und Gewürzen und einem Schluck Wasser
3 Min/100°/LL/St 0,5 erwärmt. War einfach und ebenso gut. Danke fürs Einstellen
Super Party Salat vor allem mit dem Zitronen...
Super Party Salat vor allem mit dem Zitronen Joghurt Dressing
super einfach - auch für
super einfach - auch für Thermomixanfänger wie mich. Sehr sehr lecker, nur zu empfehlen
Mein erster Couscous, und
Mein erster Couscous, und dann sooo lecker
Das Dressing hat uns allerdings nicht geschmeckt.
Freut mich, dass es schmeckt.
Freut mich, dass es schmeckt. Ich finde die Soße passt auch gut zu anderen Dingen.
Hallo annikasmutti, jetzt
Hallo annikasmutti,
jetzt muss ich doch endlich mal deinen Couscoussalat bewerten! Ich habe ihn schon so oft gemacht und heute gerade wieder! Er ist wirklich grandios, vielen Dank dafür! Die Zitronen-Minz-Soße ist toll! Ich hab ein Salz, das mit Minze und Zitrone gemischt ist - passt super dazu!
Dafür gibt es natürlich 5 Sterne!
Herzliche Grüße
Piepsina
Hab ich gestern meiner
Hab ich gestern meiner Familie zum Abendbrot serviert. Sehr lecker.