3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Couscous Salat mit Zitonen Joghurt Dressing


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Couscous-Salat

  • 300 g Couscous (Instant)
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst g emacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 200 g Paprika in Stücken
  • 400 g Salatgurke in Stücken
  • 200 g Tomaten geviertelt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 15 g Peterslie frisch abgezupft
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Korinthen oder Rosinen

Zitronen-Joghurt-Dressing

  • 1 Bund Minze ( 10 g ) gezupft
  • 500 g Naturjoghurt
  • 15 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Couscous-Salat:
  1. Eine Salatschüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Couscous einwiegen und beiseite stellen.

    Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, über den Couscous geben, mischen und 4 Minuten quellen lassen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Paprika, Gurke, Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zum Couscous geben.

    Petersilie, Mandeln und Korinthen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, ebenfalls zum Couscous geben und alles vermischen.
  2. Zitronen-Joghurt-Dressing:
  3. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und zum Couscous-Salat servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept habe ich aus einem Vorwerk-Newsletter.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Den Couscoussalat hab ich schon öfter gemacht,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 26. Mai 2020 - 14:24.

    Den Couscoussalat hab ich schon öfter gemacht, wir essen ihn sehr gern.

    Heute hab ich es aber nicht als Salat sondern als Hauptgericht zubereitet.
    Dafür zu der Zwiebel noch 1 Karotte gegeben, und angedünstet. Das Gemüse um 200g Gurke reduziert, statt dessen 200g Champignons, 1 geschnittenen Apfel und ein paar getrocknete Fegen dazu und mitsamt den Mandeln, Sultaninen und Gewürzen und einem Schluck Wasser

    3 Min/100°/LL/St 0,5 erwärmt. War einfach und ebenso gut. Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Party Salat vor allem mit dem Zitronen...

    Verfasst von lilu82 am 27. August 2019 - 12:20.

    Super Party Salat vor allem mit dem Zitronen Joghurt Dressing

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach - auch für

    Verfasst von Tini260385 am 30. Juli 2016 - 12:55.

    super einfach - auch für Thermomixanfänger wie mich. Sehr sehr lecker, nur zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Couscous, und

    Verfasst von Krissimaus10 am 9. Juni 2016 - 16:35.

    Mein erster Couscous, und dann sooo lecker  tmrc_emoticons.)

    Das Dressing hat uns allerdings nicht geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es schmeckt.

    Verfasst von annikasmutti am 7. April 2016 - 17:59.

    Freut mich, dass es schmeckt. Ich finde die Soße passt auch gut zu anderen Dingen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo annikasmutti, jetzt

    Verfasst von Piepsina am 28. März 2016 - 12:30.

    Hallo annikasmutti,

    jetzt muss ich doch endlich mal deinen Couscoussalat bewerten! Ich habe ihn schon so oft gemacht und heute gerade wieder! Er ist wirklich grandios, vielen Dank dafür! Die Zitronen-Minz-Soße ist toll! Ich hab ein Salz, das mit Minze und Zitrone gemischt ist - passt super dazu!

    Dafür gibt es natürlich 5 Sterne!

    Herzliche Grüße

    Piepsina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gestern meiner

    Verfasst von starline33 am 12. Februar 2016 - 12:23.

    Hab ich gestern meiner Familie zum Abendbrot serviert. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können