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Zutaten
8 Portion/en
Couscous Salat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 20 g Olivenöl
- 15 g Zucker
- 1 Dose gehackte Tomaten, 240 g Abtropfgewicht
- 150 g Gemüsebrühe
- 250 g Couscous
- 1/2 Bund frische Minze, abgezupft
- 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 1/2 rote Paprika, in Stücken
- 1/3 Salatgurke, in Stücken
- 5 Cherrytomaten, halbiert
- 1 Dose Kichererbsen, 400 g, gewaschen, abgetropft
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ein Drittel von den Frühlingszwiebeln und Öl in den Mixtopf geben, 2 Min./120°C/Stufe 1. Zucker hinzufügen, 3 Min./120°C/Stufe 1.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen, 5 Min./100°C/Stufe1. Couscous hinzufügen, 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4. Anschließend zum Abkühlen umfüllen. Gelegentlich umrühren. Mixtopf spülen.
Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Paprika, Gurke und Tomaten hinzufügen, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Wenn der Couscous abgekühlt ist, alles inkl. den Kichererbsen und den restlichen Frühlingszwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erfrischender Couscous-Salat
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge der Minze kann variieren, je nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und toll mit den Kichererbsen! Habe...
Sehr lecker und toll mit den Kichererbsen! Habe nur die Gurke entkernt und komplett verwendet, ebenso eine Paprika, viele Cherrytomaten und mit Orangenpfeffer gewürzt. Rezept mache ich jetzt öfters! 👍👍👍
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Dingsbums:nein
Dingsbums:nein
Eine Frage Muss der Couscous vorher schon gekocht...
Eine Frage: Muss der Couscous vorher schon gekocht werden?
lecker
lecker!
Super lecker, der schmeckt
Super lecker, der schmeckt fantastisch gut, ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne.