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eingelegter marinierter Schafskäse / Feta


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Zutaten

12 Portion/en

  • 1000 Gramm Schafskäse oder Feta
  • 10 Zehen Knoblauchzehen
  • 0,4 Liter Balsamicoessig dunkel
  • 0,4 Liter Olivenöl, nativ
  • 3 Teelöffel Rosmarin, getrocknet und geschnitten
  • 1 Teelöffel Thymian, gerebelt
  • 1 Teelöffel Oregano, gerebelt
  • 1 Teelöffel Basilikum, gerebelt
  • 1 Teelöffel Majoran, gerebelt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Schafskäse in grobe Stücke (ca. 12 Stücke pro 200 g Feta-Scheibe) schneiden.
    Die Käsewürfel nun in ein großes Gefäß mit Deckel geben (Das Gefäß muss den Schafskäse, die Knoblauchzehen und die mind. 800 ml Flüssigkeit fassen können).
  2. Die Knoblauchzehen schälen und im Ganzen zu dem Schafskäse geben.
  3. Den Essig, das Öl und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sec / Stufe 3 mit dem Messbecher als Spritzschutz verrühren.

    Nun die Essig- / Öl-Mischung zu dem Schafskäse geben.

    Der Schafskäse und der Knoblauch sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.

    Sollte es von der Flüssigkeitsmenge her nicht ausreichend sein, einfach mehr Flüssigkeit im Essig-/Öl-Verhältnis 1:1 nachfügen.
  4. Das Gefäß mit dem Deckel fest verschließen und

    mind. 5 Tage

    im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch mal umrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch die Knoblauchzehen können gut von Knoblauchliebhabern nach der Marinierzeit gegessen werden tmrc_emoticons.;-)

Sollte sich in der Schüssel auf dem Käse eine Fettschicht bilden: Keine Panik, das ist das Öl und kommt von der Kälte im Kühlschrank...löst sich wieder auf, sobald der Käse serviert wird.

Die Käsestücke werden (je nach marinierter Zeit) fast schwarz (durch den Essig). Auch das ist völlig normal und soll auch so.

Ich mariniere den Schafskäse ca. 14 Tage tmrc_emoticons.;-)

Passt super als Antipasti auf ein Buffet, auf den Grill-Tisch oder einfach als Beilage beim Abendessen mit Toast.

Wenn der Schafskäse aufgegessen wurde und nun nur noch die Flüssigkeit übrig ist, kann man diese für die nächsten Schaftskäsewürfel als Marinade verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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