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eingelegter marinierter Schafskäse / Feta


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Zutaten

12 Portion/en

  • 1000 Gramm Schafskäse oder Feta
  • 10 Zehen Knoblauchzehen
  • 0,4 Liter Balsamicoessig dunkel
  • 0,4 Liter Olivenöl, nativ
  • 3 Teelöffel Rosmarin, getrocknet und geschnitten
  • 1 Teelöffel Thymian, gerebelt
  • 1 Teelöffel Oregano, gerebelt
  • 1 Teelöffel Basilikum, gerebelt
  • 1 Teelöffel Majoran, gerebelt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Den Schafskäse in grobe Stücke (ca. 12 Stücke pro 200 g Feta-Scheibe) schneiden.
    Die Käsewürfel nun in ein großes Gefäß mit Deckel geben (Das Gefäß muss den Schafskäse, die Knoblauchzehen und die mind. 800 ml Flüssigkeit fassen können).
  2. Die Knoblauchzehen schälen und im Ganzen zu dem Schafskäse geben.
  3. Den Essig, das Öl und die Gewürze in den Closed lid geben und 10 Sec / Stufe 3 mit dem Messbecher als Spritzschutz verrühren.

    Nun die Essig- / Öl-Mischung zu dem Schafskäse geben.

    Der Schafskäse und der Knoblauch sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.

    Sollte es von der Flüssigkeitsmenge her nicht ausreichend sein, einfach mehr Flüssigkeit im Essig-/Öl-Verhältnis 1:1 nachfügen.
  4. Das Gefäß mit dem Deckel fest verschließen und

    mind. 5 Tage

    im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch mal umrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auch die Knoblauchzehen können gut von Knoblauchliebhabern nach der Marinierzeit gegessen werden tmrc_emoticons.;-)

Sollte sich in der Schüssel auf dem Käse eine Fettschicht bilden: Keine Panik, das ist das Öl und kommt von der Kälte im Kühlschrank...löst sich wieder auf, sobald der Käse serviert wird.

Die Käsestücke werden (je nach marinierter Zeit) fast schwarz (durch den Essig). Auch das ist völlig normal und soll auch so.

Ich mariniere den Schafskäse ca. 14 Tage tmrc_emoticons.;-)

Passt super als Antipasti auf ein Buffet, auf den Grill-Tisch oder einfach als Beilage beim Abendessen mit Toast.

Wenn der Schafskäse aufgegessen wurde und nun nur noch die Flüssigkeit übrig ist, kann man diese für die nächsten Schaftskäsewürfel als Marinade verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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