
Zutaten
8 Person/en
- 1 Bund Petersilie, frisch, oder TK
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, oder TK
- 1 Bund Dill, frisch oder TK, oder TK
- 2 Stück Knoblauchzehe, oder entsprechende Menge Knoblauchpulver
- 400 g Räucherlachs
- 200 g Schlagsahne, flüssig
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Brunch
- Salz, fein
- Pfeffer, gemahlen
- Muskat, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Petersilie, Schnittlauch und 1/2 Bund Dill in
, dann 3 Sek/Stufe 8
hacken, rausnehmen,auswaschen
2. 300g Lachs mit 150ml 5 Sek/ Stufe 8 pürieren, 100g Lachs in feine
Stückchen schneiden, rausnehmen,auswaschen.
3. andere Hälfte Dill und Knoblauchzehen 3 Sek/ Stufe 8 hacken
und mit Frischkäse, Brunch und 50 ml Sahne gut verrühren.
4. Masse halbieren, eine Hälfte mit den Kräutern verrühren
und mit Gewürzen abschmecken
5. die andere Hälfte mit dem Lachspüree und den Lachsstückchenverrühren und mit Gewürzen abschmecken.
6. Abwechselnd die Kräutermasse und die Lachsmasse in
eine Glasschale schichten und mit etwas Petersilie garnieren.mindestens 2 Stunden kalt stellen, gerne aber über Nacht
im Kühlschrank stehen lassen!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Als Vorspeise für 8 Personen oder als Hauptspeise für 4 Personen, dazu frisches Baguettebrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich gerne mal
Werde ich gerne mal ausprobieren.
Bei Punkt 2 sind 150ml sahne gemeint oder?