Zutaten
2 Portion/en
Gefüllte Champignons
- 150 g Raclettekäse, in Stücken, oder Appenzeller oder Gruyere
- 60 g Dörrfleisch oder Speck gewürfelt
- 30 g Kräuterbutter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gehäufte Esslöffel Schmand, oder Frischkäse
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Stängel von den Riesenchampignons
- 2 Stängel Petersilie
- 6 Riesenchampignons, ohne Stängel
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Auflaufform fetten. Backofen vorheizen, ca. 180°C, Umluft oder 200°C Ober-und Unterhitze.
Zuerst den Käse in den Mixzopf 6 Sek./Stufe4. Etwas Käse zum späteren Bestreuen aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.
Danach alle anderen Zutaten, bis auf die Riesenchampignons in den Mixtopf 10 Sek./Stufe 4. Riesenchampignons in die Auflaufform setzen und mit einem Teelöffel füllen.
Etwas nach unten drücken und noch mit etwas Käse bestreuen. Ab in den Backofen, bis sie schön gebräunt sind, ca. 30-40 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tolle Vorspeise, aber wir essen es oft mit einem Salat und Baguette als Hauptspeise, dann einfach die doppelte Menge machen.
Wenn Füllung übrigbleibt, kann man z.B. am nächsten Tag diese im Mixtopf etwas andünsten und dann mit halb Sahne oder Milch und halb Gemüsebrühe auffüllen und etwas einkochen lassen. Dazu dann Spaghetti oder andere Nudeln. Oder die Nudeln und restliche Füllung mischen und in eine Aufflaufform und mit Käse überbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSteht bei den Zutaten: 6 Stängel von den...
Steht bei den Zutaten: 6 Stängel von den Riesenchampignon, also vor dem Füllen entfernen und
mit in die Masse geben.
Hallo, muss man die Champignos nicht aushöllen,...
Hallo, muss man die Champignos nicht aushöllen, weil es hiesr heißt die Füllung drauf setzen.
Gelingt leicht ...
Gelingt leicht
mit Salat eine super Hauptspeise
Lecker und schnell zubereitet. Danke für das...
Lecker und schnell zubereitet. Danke für das Rezept.
Hab die Sterne vergessen......
Hab die Sterne vergessen...
Leider gibt es nicht mehr wie 5 Sterne zu vergeben!!!
Ooooooooh wie war das lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Ooooooooh wie war das lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe Appenzeller und Raclettekäse gemichst und der selbst gemachten Kräuterbutter etwas geräuchertes Paprikapulver zugegeben.
Die Pilze gab es bei uns am Wochenende zu Rinderlende Sous Vide zubereitet mit Pfeffersoße und Kroketten.
Passt aber bestimmt auch zu einem Salat oder als Beilage zum Grillfleisch.
Die Pilze wird es bei uns bestimmt öfter geben
Sehr lecker, kam auch bei den Gästen, Vorspeise...
Sehr lecker, kam auch bei den Gästen, Vorspeise mit Salat, sehr gut an
Super leckeres Rezept....
Super leckeres Rezept.
Wir jetzt öfters mal auf den Tisch kommen.
Danke!!!!
Super lecker... Das wird es öfters geben....
Schmeckt sehr gut. Hatte keinen Speck und...
Schmeckt sehr gut. Hatte keinen Speck und Kräuterbutter, daher hätte etwas mehr würzen noch besser geschmeckt.
Super Rezept, sehr lecker! ...
Super Rezept, sehr lecker!

Und die Reste habe ich auch entsprechend dem Tipp verwertet!
Megalecker!!! Vielen Dank und ist in meinen Sammlungen
War sehr lecker....auch die Soße am nächsten...
War sehr lecker....auch die Soße am nächsten Tag.
Mmmhh, einfach lecker
Mmmhh, einfach lecker
Einfach zum niederknien. Danke für dieses sau...
Einfach zum niederknien. Danke für dieses sau leckere Rezept. wird im jedenfall wieder gemacht
Dankeschön
Dankeschön
Sehr leckeres Rezept! Vielen
Sehr leckeres Rezept! Vielen Dank und liebe Grüße,
Keksfan
Diese gefüllten Champignons
Diese gefüllten Champignons wird es auf jeden Fall wieder geben. Super, danke für´s Rezept, ist gespeichert
(Hab Kräuterbutter weggelassen weil ich gerade keine hatte, habe aber frische Kräuter dazugegeben und kleine Kartoffelwürfel mit in die Auflaufform gegeben)
Dankeschön
Dankeschön
Super lecker und kam sehr gut
Super lecker und kam sehr gut an.
Das freut mich sehr....danke
Das freut mich sehr....danke für die Sterne
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept
Gab es am WE zum Grillen dazu. Einfach ein Traum . Meine Gäste waren begeistert.
Ich habe nur an der Füllung etwas verändert
Ich habe geriebenen Bergkäse und Bauchspeck verwendet . Zwiebel und Knoblauch ganz weggelassen und beim Frischkäse habe ich einen mit Kräuter genommen. Petersilie hatte ich leider keinen frischen zur Hand daher habe ich einen getrockneten genommen. War echt super lecker.
Wird es jetzt jedesmal beim Grillen dazu geben.
Ich habe dein Rezept auch schon weitergegeben
DANKE
Endlich bin ich dazu gekommen
Endlich bin ich dazu gekommen dieses Rezept auszuprobieren. Allerdings habe ich die vegetarische Variante ohne Dörrfleisch gewählt und nur etwas Salz hinzugefügt.
köstlich
Seeehr lecker!!
[[wysiwyg_imageupload:13525:]] Seeehr lecker!!
Dankeschön, Nikoela, freut
Dankeschön, Nikoela, freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und danke für die Sterne!
Sehr sehr lecker!!!!!!!!!!!
Sehr sehr lecker!!!!!!!!!!!
Super! Mit der Füllung kann
Super! Mit der Füllung kann man natürlich varieren....mit Bauchspeck, Knobi und Zwiebeln gibts natürlich noch nen Extra Kick, weil ja die Pilze an sich ja nicht so würzig sind. Danke für die Sterne!
Hab ich nur mit Frischkäse
Hab ich nur mit Frischkäse gemacht, aber mit Bauchspeck und Knoblauch hört sich sehr lecker an.
Werde ich gleich mal zum Grillabend reichen...
Super lecker!!!! Wir
Super lecker!!!! Wir schmeckten sehr gute !!!!!
Das freut mich...und danke
Das freut mich...und danke für die Sterne!
Hallo, erstmal danke für das
Hallo, erstmal danke für das schöne Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Dafür gibt es natürlich 5*****
lg. smart14
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Sterne...freut mich, dass es Euch geschmeckt hat...und ist wirklich kaum Arbeit...geht Ruck Zuck....

Hat sehr lecker geschmeckt.
Hat sehr lecker geschmeckt. Salat dazu und fertig.
Alles klar, Moni....freu mich
Alles klar, Moni....freu mich über Bewertung dann.
Das werde ich machen wenn es
Das werde ich machen wenn es etwas kühler ist. Backofen bleibt erstmal aus. Hört sich aber sehr gut an. Melde mich dann.
Grüße moni
moniq
Vielen Dank, freu mich über
Vielen Dank, freu mich über Sterne! Ist auch supereinfach zu machen und geht superschnell
Mhmmmm, das liest sich aber
Mhmmmm, das liest sich aber lecker! Sobald ich das Rezept ausprobiert habe, gibts die Sterne
Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!