THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
500 g
- 1/2 Knoblauchzehe geschält
- 3 rote Paprika, entkernt, in Stücken
- 2 Schalotten geschält, in Stücken
- 2 EL Tomatenmark
- 1 1/2 EL gutes Olivenöl
- 1 gestrichene Esslöffel getrocknete Kräuter de Provence
- 1 gehäufte Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
- 50 g Mandeln geschält
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die geschälten Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 9 mahlen und umfüllen.
Schalotten, Paprikastücke im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 12 Min/95°C/Stufe 1 köcheln. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und weitere 4 Min/95°C/Stufe 2 köcheln.
Das ganze 20 Sek/Stufe 4 - 9 mixen (langsam hochfahren!).
Gerrys Zaubersalz, die gemahlenen Mandeln, die Kräuter der Provence und a bißl Pfeffer aus der Mühle 10 Sek/Stufe 4 unterrühren.
In ausgekochten Schraubgläsern hält sich diese Creme im Kühlschrank 2 Wochen.
Bin kein Veganer - aber diese Paprika-Creme ist geil
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich rühre am Schluß gerne noch einen weiteren Eßlöffel gutes Olivenöl mit der Hand unter diese feine Creme. Ich liebe gutes Olivenöl - und gesund ist es ja auch ...
Meine Empfehlung: kalt zu frisch gebackenem Bauernbrot, zu Folienkartoffeln o d e r
warm zu Pasta und Co.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschorle hat geschrieben:...
Das freut mich!
Liebe Grüße vom Starnbeerger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
jetzt auch noch ein Veganer mit am Tisch, dachte...
jetzt auch noch ein Veganer mit am Tisch, dachte ich.....aber diese Creme wurde von allen 10 Anwesenden gelobt und war ratzfatz weg. Sie gehört jetzt zu meinem festen Kühlschrankbestand (mache jetzt immer nur die Hälfte, das klappt gut). Wie schön, dass ein Veganer zu Besuch kam. Danke für das Rezept!
Danke für die Bewertung.
Danke für die Bewertung.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vielen Dank für die leckere
Vielen Dank für die leckere Paprikacreme. Es gab sie zu den Kanarischen Kartoffeln. Passte sehr gut.
Bei so einem klasse Rezept
Bei so einem klasse Rezept kann es nur viele Sterne regnen. Danke dafür
Eine lichtvolle Zeit