3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Herz schlägt auch für Veganer - Super-Paprika-Creme


Drucken:
4

Zutaten

500 g

  • 1/2 Knoblauchzehe geschält
  • 3 rote Paprika, entkernt, in Stücken
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 EL gutes Olivenöl
  • 1 gestrichene Esslöffel getrocknete Kräuter de Provence
  • 1 gehäufte Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandeln geschält
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bin kein Veganer - aber diese Paprika-Creme ist geil
  1. Die geschälten Mandeln in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek/Stufe 9 mahlen und umfüllen.

    Schalotten, Paprikastücke im Mixtopf geschlossen 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 12 Min/95°C/Stufe 1 köcheln. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und weitere 4 Min/95°C/Stufe 2 köcheln.

    Das ganze 20 Sek/Stufe 4 - 9 mixen (langsam hochfahren!).

    Gerrys Zaubersalz, die gemahlenen Mandeln, die Kräuter der Provence und a bißl Pfeffer aus der Mühle 10 Sek/Stufe 4 unterrühren. 

    In ausgekochten Schraubgläsern hält sich diese Creme im Kühlschrank 2 Wochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich rühre am Schluß gerne noch einen weiteren Eßlöffel gutes Olivenöl mit der Hand unter diese feine Creme. Ich liebe gutes Olivenöl - und gesund ist es ja auch ...

Meine Empfehlung: kalt zu frisch gebackenem Bauernbrot, zu Folienkartoffeln  o d e r

warm zu Pasta und Co.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • schorle hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. November 2017 - 19:33.

    schorle hat geschrieben:
    jetzt auch noch ein Veganer mit am Tisch, dachte ich.....aber diese Creme wurde von allen 10 Anwesenden gelobt und war ratzfatz weg. Sie gehört jetzt zu meinem festen Kühlschrankbestand (mache jetzt immer nur die Hälfte, das klappt gut). Wie schön, dass ein Veganer zu Besuch kam. Danke für das Rezept!

    Das freut mich!

    Liebe Grüße vom Starnbeerger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jetzt auch noch ein Veganer mit am Tisch, dachte...

    Verfasst von schorle am 5. November 2017 - 15:39.

    jetzt auch noch ein Veganer mit am Tisch, dachte ich.....aber diese Creme wurde von allen 10 Anwesenden gelobt und war ratzfatz weg. Sie gehört jetzt zu meinem festen Kühlschrankbestand (mache jetzt immer nur die Hälfte, das klappt gut). Wie schön, dass ein Veganer zu Besuch kam. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung.

    Verfasst von Gerry kocht am 7. März 2016 - 01:17.

    Danke für die Bewertung.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die leckere

    Verfasst von hanne am 7. März 2016 - 00:20.

    Vielen Dank für die leckere Paprikacreme. Es gab sie zu den Kanarischen Kartoffeln. Passte sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei so einem klasse Rezept

    Verfasst von Hexemädchen am 26. Februar 2016 - 23:16.

    Bei so einem klasse Rezept kann es nur viele Sterne regnen. Danke dafür

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können