Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stück Honigmelonen
- 2 Stück Zitronen, nur den Saft
- 3 Esslöffel Weinbrand / Metaxa
- Prise Gerrys Zaubersalz
- Prise Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Am besten, die Melonen am Vorabend in den Kühlschrank, (nicht Gefrierfach!)
Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in den
"Mixtopf geschlossen" .
8 Sek / Stufe 8
Zitronensaft, Weinbrand, Zaubersalz und Pfeffer unterrühren
5 Sek/ Stufe 3
Kurz vor dem Servieren nochmal schaumig schlagen
8 Sek/ Stufe 6
Die Melonen müssen kalt sein
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Zitronenmelisse-Blättchen serviert freut sich nicht nur das Auge auf diese kalte Köstlichkeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren