3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünes Salatdressing


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Liter

Dressing

  • 100 g Olivenöl
  • 100 g Rapsöl
  • 100 g weißer Balsamico, mild
  • 20 g Walnussessig, od. Himbeeressig
  • 100 g Wasser, kalt
  • 2 Teelöffel süßer Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste, selbstgem., od: Vegeta + 0,5 TL Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 6 - 8 geh. EL Kräuter getrocknet oder frisch, Schnittlauch, Petersilie, Dill usw
5

Zubereitung

    Dressing
  1. alle Zutaten zusammen in den Closed lid und zusammen verrühren (emulgieren)

    ca. 40 sek / Stufe 5, je nachdem ob man die Kräuter feiner oder grober haben möchte.

10
11

Tipp

je nach Saison verwende ich frische oder getrocknete Kräuter. Sind keine frischen zur Hand, nehme ich ímmer getrocknete Salatkräuter, Petersilie und Schnittlauch zu gleichen Teilen (10 EL sind nur eine grobe Angabe) Aber da könnt ihr nach Gusto variieren.  Ebenso beim Essig. Da müsst ihr auch rausfinden, ob ihr das Dressing lieber säuerlicher oder milder haben wollt, und entsprechend müsst ihr dann die Essigmenge anpassen (es hängt auch stark von der Essigmarke ab). Ich variiere auch öfters mal mit Himbeeressig anstatt dem Walnussessig, oder ich nehme nur komplett den Balsamico oder einen ganz normalen Essig. Die Variante mit dem Walnussessig passt perfekt zu Feldsalat z.b. Auch beim Öl seid ihr nicht zwingend an diese Öle gebunden. Es funktioniert auch nur mit einem der beiden.

Aber allgemein gilt: ihr könnt bei den Zutaten variiern wie es euch am besten schmeckt, aber uns schmeckt es so fast am besten, da nicht zu sauer und doch Pepp dahinter tmrc_emoticons.;-)

ergibt ca. 1/2 Liter, hält sich im Kühlschrank eine gute Woche


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das

    Verfasst von Bruder Tack am 7. September 2016 - 02:08.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Kam gut an. Schmeckte super. Toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!Mein absolutes

    Verfasst von lucinda1977 am 1. Juli 2015 - 14:39.

    Super Rezept!!Mein absolutes Lieblingsdressing!

    Davon ist immer ein Vorrat im Kühlschrank,hält sich lange und lässt sich beliebig verändern mit unterschiedlichen Sorten Essig und Öl!!Danke fürs Rezept!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist klasse! Den

    Verfasst von petra a.m. am 12. Dezember 2014 - 11:03.

    Das Rezept ist klasse! Den Honig gebe ich immer langsam während des Emulgierens über die Deckelöffnung zu, da sonst der Honig am Topfboden kleben bleiben kann.

    Grüße


    pam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Soße ist richtig

    Verfasst von TinkiWinki am 18. August 2014 - 12:46.

    Diese Soße ist richtig lecker. Genau das was ich gesucht habe.


    Statt Rapsöl habe ich Walnussöl genommen und anstelle von süßem Senf, normalen Senf.


    Natürlich gibts dafür 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    LG


    Ilse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Salatdressing ist

    Verfasst von Burnerin am 14. August 2014 - 23:06.

    Dieses Salatdressing ist super, wir mögen unseren Salat nicht mehr anders! tmrc_emoticons.)

    vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe fiesen Dressing am

    Verfasst von Andrea160666 am 20. Juli 2014 - 22:45.

    Habe fiesen Dressing am Wochenende zum gemischten Salat gemacht.

    Kam super gut an. Mein Salat war sofort weg.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können