Zutaten
20 Stück
- 200 g Hähnchenbrust,ohne Haut,in Stücken
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Knoblauch,granuliert, oder 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Toastbrot, ohne Kruste
- 60 g Frischkäse
- 60 g Milch
- 1 Ei, mit 50 g Wasser verquirlt
- 100 g Paniermehl
- Öl, zum Frittieren
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Hähnchenfleisch,Salz und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Brot in Stücken mit Frischkäse und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen.
3.Fleischmischung aus dem Mixtopf nehmen,walnussgroße Bällchen formen und leicht mit dem Boden des
Messbechers flach drücken.
4. Jedes Nugget zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden.
5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen,Nuggets darin goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept stammt von dem spanischen Mitglied theresa-ba.Es ist ein Gewinnerrezept und wurde in dem Buch Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten veröffentlicht.
Ihre Geschichte zu diesem Rezept:
Nach einem langen Nachmittag im Park wollten meine Kinder unbedingt Nuggets essen.Ich hatte aber keine mehr im Gefrierschrank.Als die Kleinen zu nörgeln begannen,beschloss ich,die Nuggets selbst herzustellen.Die Zutaten hatte ich im Haus.Meine Tochter Vanesa half mir,denn sie liebt es,mit mir zu kochen.Beide Kinder waren ganz begeistert bei der Sache und hatten viel Spaß damit,die Nuggets zu formen.Das Ergebnis hat uns alle überrascht,denn die Nuggets schmeckten richtig gut.Seitdem kaufe ich nie mehr fertige Nuggets,sondern mache sie immer selbst.Wir nennen sie inzwischen die ,,richtigen Nuggets".
Ich selbst bin von diesen Nuggets sehr begeistert.Meine Familie möchte keine anderen Nuggets mehr serviert bekommen.......
Ich habe mit dem Mitglied thersa-ba Kontakt aufgenommen.Sie freut sich über die positive Resonanz und hat mir ihre Einwilligung gegeben ihr Rezept auf der deutschen Thermomix-Seite einzustellen.DANKE theresa-ba!
Tipp:
Ich selbst nehme mit einem T...Spatel die Fleischmasse aus dem Topf und forme mit dessen Hilfe und der anderen ,leicht angefeuchteten Hand, kleine Nuggets.
Lege sie auf ein Küchenbrett und drücke sie mit dem T....Spatel leicht flach.Das geht für mich einfacher,als mit dem Messbecher.
Die Nuggets sind sehr mild im Geschmack und kommen deshalb bei Kindern gut an.
Wer es lieber würziger mag,sollte bei Schritt 1 seine persönliche Würze zugeben.
Als Vorspeise mit verschiedenen Dips (Sauce Tartar,Ketchup,Senf ) servieren.
Als Hauptgericht mit Kartoffelpüree und/oder einem grünen Salat.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Gutes Gelingen!GENIEßEN!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig gut! Schnell und easy gemacht und rundum...
Richtig gut! Schnell und easy gemacht und rundum lecker! Ohne Wenn und Aber!
littlewitch70:...
littlewitch70:
Danke dir und Allen für die netten Kommentare und den Sternen .
Darüber wird sich sicherlich auch Theresa aus Spanien freuen .
Leidenschaft verbindet .
Wünsche Allen weiterhin viel Freude mit dem TM.
Eine wunderschöne Zeit . Liebe Grüße.
herzliche Grüße von Patgru
Super tolles Rezept, wir machen immer die 6(!!)...
Super tolles Rezept, wir machen immer die 6(!!) fache Menge.
Dies ist immer ein Familienprojekt....
Allerdings wird erst das Hähnchenbrustfilet im TM klein geschreddert dann das Toastbrot ( wir verwenden die Rinde mit) und dann alles in einer großen Schüssel vermengt.
Wir geben immer frischen Knoblauch dazu und würzen das ganze mit Paprika Edelsüß, Pfeffer und Curry.
Wir haben daraus auch schon Patties gemacht für Chicken Burger das ist auch super lecker..
In Cornflakes paniert wird es super knusprig...
Dazu noch selbst gemachte Curry Sauce.. Einfach der Hammer..
Ich hatte die Nuggets in der Fritteuse gemacht....
Ich hatte die Nuggets in der Fritteuse gemacht. Nach 2 - 3 Minuten bei 180° C waren sie verzehrfertig und richtig lecker.
Danke für's Einstellen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Muss gestehen,dass ich zum ersten Mal Chicken...
Muss gestehen,dass ich zum ersten Mal Chicken Nuggets selber gemacht habe!
Dieses Rezept ist echt super genial…da können die gekauften niemals mithalten!
Sehr fein in der Konsistenz und gerade richtig in der Würzmenge:danke für dieses fantastische Rezept🙏
Das war richtig lecker! Vielen Dank für das tolle...
Das war richtig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Gestern das zweite mal zubereitet und wieder...
Gestern das zweite mal zubereitet und wieder begeister! 🤤
Sehr sehr lecker, habe sei nach meinem Geschmack...
Sehr sehr lecker, habe sei nach meinem Geschmack etwas mehr gewürzt und gleich die doppelte Menge gemacht.
Als Panade habe ich 120 g Cornflakes 5 Sek auf Stufe 5 gehackt. So werden sie wunderbar knusprig
Jagga:...
Jagga:
DANKE für die Rückmeldung und den Sternen ☺️.
Ich finde auch , dass jeder seine persönliche Würze und Vorlieben kinderleicht mit einbringen kann.
EINFACH UND GUT-..
man weiss was drin ist 👍🏽.
Schöne, frohe Ostern .
herzliche Grüße von Patgru
Sehr sehr lecker und einfach gemacht....
Sehr sehr lecker und einfach gemacht.
Kamen prima an - hab noch etwas Paprika Pulver mit dran gegeben.
Habe nur mit dem Esslöffel von der Masse abgestochen und ins Ei gegeben, mit der Panade dann geformt
Genau nach unserem Geschmack! ...
Genau nach unserem Geschmack!
Ich habe die Panade auch durch einige Cornflakes knuspriger gemacht.
Einfach nur lecker ....
Ein Gaumenschmaus! Danke!
Ein Gaumenschmaus! Danke!
Uns war es etwas zuviel Knobi,den lassen wir...
Uns war es etwas zuviel Knobi,den lassen wir nächstes Mal weg.Sonst lecker
Fledermaus4:...
Fledermaus4:

Auf wie viel Grad muss man den Backofen einstellen und wie lang bleiben sie dann drin?
Lg
.
.
Geschmacksvergleich Nuggets aus Masse vs 100%...
Geschmacksvergleich
Nuggets aus Masse vs 100% Hähnchenstück......beides gleich gewürzt und paniert.
Die Nuggets schmecken ganz gut, ich habe sie ohne Knobi und mit anderen Gewürzen gemacht. Auch die Panade hab ich abgeändert mit Cornflakes und Chips, war schön cross. Allerdings gefällt mir die Konsistenz nicht so gut, ein Nugget aus einem Stück Hähnchenbrust schmeckt mir besser. Bei Kindern ist die weiche Masse bestimmt beliebt.
probieren geht über studieren
...
...
Super lecker!!! Wird es öfter geben! Wir waren...
Super lecker!!! Wird es öfter geben! Wir waren alle begeistert 😊
Hat super geschmeckt!...
Hat super geschmeckt!
Habe Milch und Knoblauch direkt reduziert und mit gemahlenen Cornflakes (ohne Ei) paniert. Wir fanden es alle lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Wir sind begeistert. Geht schnell und ist sehr...
Wir sind begeistert. Geht schnell und ist sehr lecker.
Habe die Nuggets auch schon bestimmt 10 Mal...
Habe die Nuggets auch schon bestimmt 10 Mal gemacht und immer in mind. dreifacher Ausfertigung, da muss man allerdings mit dem Spatel nachhelfen. Beim letzten Mal habe ich die Milch vergessen .... werde die Milch nun immer weglassen, dadurch ist es beim Verarbeiten nicht so matschig und schmecken mind. genau so gut, mittlerweile mache ich sie nur noch in der Friteuse, geht schneller🙂
sind ok jedoch etwas latschig. Nächstes Mal...
sind ok jedoch etwas latschig. Nächstes Mal kleiner und weniger Toast und Frischkäse und das Fleisch nicht zu klein häkseln. Ich probiers nochmal. Danke trotzdem
Lecker...
L*e*c*k*e*r
Habe das Rezept gerade für meine 2jährigen Kids und mich zu Mittag gemacht und ich bin vollkommen überzeugt! Einfach nur lecker und selbst wenn die Nuggets schon etwas erkaltet sind, ist die Panade nicht einfach nur noch steinhart (so kenne ich es nämlich leider von Fertigprodukten). Ich habe aus der angegeben Menge 16 Nuggets erhalten, Pamiermehl habe ich ungefähr auch nur die Hälfte gebraucht. Das Formen der Nuggets ging bei mir am besten mit nassen Händen.
5 Sterne daher von mir.
Also ich muss sagen M E G A L E C K E R love...
Also ich muss sagen: M E G A L E C K E R
Gekaufte gibt es ab heute bei uns nicht mehr!
Ich hab das Ei weggelassen, da ich keine mehr im Haus hatte. Die Panade klebt auch so gut!
5***** von mir!!!
Sehr lecker ich habe es aus 600g gemacht. Sonst...
Sehr lecker ich habe es aus 600g gemacht. Sonst ist uns das zu wenig
sehr lecker. Ich habe noch Paprika Pulver dazu gegeben
von mir schon mal 5 Sterne, obwohl noch nicht...
von mir schon mal 5 Sterne, obwohl noch nicht probiert! Aber das hört sich soooo lecker an, kann nur schmecken !!!DANKE fürs Einstellen!!!
Mega! Gibt nichts besseres! Und man weiß was...
Mega! Gibt nichts besseres! Und man weiß was drin ist!
Hallo ...
Hallo
Vielen dank für das tolle Rezept. Schmeckt uns ganz ausgezeichnet. Ich würde es heute gern mal mit Schweinefleisch probieren. Hat das schon mal jemand versucht?
Vlg aus dem schönen Bayern
Habe die doppelte Menge gemacht. Mir haben sie...
Habe die doppelte Menge gemacht. Mir haben sie sehr gut geschmeckt. Mein Mann war leider weniger begeistert, was aber an der Panade lag. Er hat es nicht so mit Paniermehl.
Genial!!!! Volle Punktzahl! ...
Genial!!!! Volle Punktzahl!
Ich habe die doppelte Menge gemacht und etwas weniger Milch genommen. Die Nuggets habe ich dann einfach mit den Händen geformt. Das ging sehr gut.
Weil ich kein Paniermehl oder Brot hatte, habe ich Cornflakes im TM zerkleinert. Das hat eine tolle Panade ergeben.
Die Nuggets sind lecker. Ich habe Knoblauch...
Die Nuggets sind lecker. Ich habe Knoblauch wegalssen, dafür aber noch mit Pfeffer, Paprika und Chili gewürzt.
Habe schon andere Varianten ausprobiert, aber die...
Habe schon andere Varianten ausprobiert, aber die sind der Hammer!!! Danke fürs Einstellen!
WoW eben gerade zum Abendessen mit dem Sohn meines...
WoW eben gerade zum Abendessen mit dem Sohn meines Lebensabschnittsgefährten gemacht,


klar ein wenig aufwendiger als einfach TK in den Ofen zu schieben, aber eine Super Seelenbelohnung haben richtig klasse geschmeckt.
Eine kleine Änderung habe ich vorgenommen, ich habe das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt.
Wir essen nicht so gerne Knoblauch
Auf jedenfall geling Garantie
Danke für den tollen Denkanstoß
Hat super geschmeckt. Ich
Hat super geschmeckt. Ich habe sie nur angebraten und nicht frittiert daher schmecken sie etwas anders. Aber sehr gut. Knoblauch habe ich auch weggelassen.
Die wird es noch mal geben und dann versuche ich welche auf Vorrat einzufreieren.
Kann die Nuggets nur weiter
Kann die Nuggets nur weiter empfehlen . Super lecker
Geschmacklich gut.... aber
Geschmacklich gut.... aber die Zubereitung find ich eine ziemliche Matscherei.... meine Jungs
Waren vom Geschmack sehr begeistert, mein Mann etwas verhaltener
Die sind wirklich der Hammer!
Die sind wirklich der Hammer! Habe sie jetzt schon ein paar Mal gemacht - einfach nur so für die Kinder oder aber auch zu einem Brunch. Sind immer gut angekommen! Das mit dem Formen ist eine etwas klebrige Angelegenheit. Ich nehme immer zwei Teelöffel.
Einfach nur lecker.lg
Einfach nur lecker.lg
Ab sofort wird es nur noch
Ab sofort wird es nur noch diese Nuggets geben. Super lecker und schnell zu machen!!!
So lecker nie.. wieder
So lecker nie.. wieder gekaufte und so einfach. Danke fürs einstellen
Lg wok-maus
vielen Dank für dieses
vielen Dank für dieses Rezept! Die waren so schnell weg
Super Lecker!
Super Lecker!
Ich hatte nur Vollkorntoast
Ich hatte nur Vollkorntoast zur Hand. prima Konsistenz und der Geschmack war super!
Wahnsinn!!!!!! Diese Nuggets
Wahnsinn!!!!!!
Diese Nuggets schmecken wie die besten gekauften, die ich je gegessen habe!
grandios und schnell gemacht!!!!
Richtig lecker! Besser, als
Richtig lecker! Besser, als in jedem Fast Food Laden!
Immer wieder lecker! Ich
Immer wieder lecker!
Ich nehme Kräuterfrischkäse.
Super lecker, es gibt keine
Super lecker, es gibt keine gekauften mehr
Fand es anfangs etwas komisch
Fand es anfangs etwas komisch aus den ganzen Zutaten Nuggets zuzubereiten. Aber was soll ich sagen? Sie waren leeeecker! Sogar meinem Mann und den Kindern hat es super geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept.
Lediglich würde ich nächstes mal wirklich nur Toastbrotscheiben nehmen. Ich habe Sandwichtscheiben gehabt und das war doch etwas viel Brot.
Waren gut, aber ein bisschen
Waren gut, aber ein bisschen ... pampig im Mund ... allzu viele konnte ich nicht davon essen