3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Lauch Salat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Salat

  • 200 g Lauch, in Stücken
  • 200 g Käse, in Stücken
  • 1 Stück Apfel (säuerlich), in Vierteln
  • 100 g Kochschinken, in Scheiben
  • 200 g Eisbergsalat oder Chinakohl, in Streifen
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 gehäufte Esslöffel Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Eisbergsalat oder Chinakohl in den Mixtopf geben und auf Stufe 8/5sec. zerkleinern. Am besten auf Sicht, damit die Zutaten nicht zu klein werden. 

    Den Eisbergsalat/Chinakohl entweder in groben Stücken in den Closed lid zugeben und auf Dough mode ca. 15 sec. durchmischen

    ODER den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Mix aus dem Closed lid per Hand vermengen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich gebe den Eisbergsalat lieber nachher, in Streifen geschnitten zu, dann sieht es schöner aus. Man kann natürlich auf Endiviensalat, Radicchio usw. nehmen. 

Wer mag, kann auch noch gekochte Eier dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Welchen Käse verwendet ihr denn da?

    Verfasst von MLJS am 22. Dezember 2016 - 19:52.

    Welchen Käse verwendet ihr denn da?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Salat!   Sehr lecker,

    Verfasst von beatara am 16. Mai 2015 - 21:51.

    Toller Salat!

     

    Sehr lecker, blitzschnell gemacht- vielen Dank für das geniale Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker. Danke

    Verfasst von diegabi am 7. Februar 2015 - 09:05.

    Schmeckt lecker. Danke

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe den

    Verfasst von Virginiawood am 23. August 2014 - 20:22.

    Sehr lecker!

    Ich habe den Lauch vorher mit kochendem Wasser übergossen und dann abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dadurch verliert der Lauch die Schärfe und ist nicht so dominant. Für dieses tolle Rezept gibt es von mir 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Salat heute

    Verfasst von Deusi am 20. Juli 2014 - 22:14.

    Ich habe den Salat heute abend ausprobiert und alle sind total begeistert.

    Allerdings habe ich, um die Schärfe des Porrees etwas zu mildern, einen Schuß Sahne und damit es nicht zu pampig ist, einfach mehr Wasser dazugegeben.

    Übrigens schneide ich den Salat auch von Hand.  tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Deusi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können