Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 200 g Lauch, in Stücken
- 200 g Käse, in Stücken
- 1 Stück Apfel (säuerlich), in Vierteln
- 100 g Kochschinken, in Scheiben
- 200 g Eisbergsalat oder Chinakohl, in Streifen
- 1 TL Kräutersalz
- 2 Esslöffel Essig
- 1 gehäufte Esslöffel Crème fraîche
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten außer den Eisbergsalat oder Chinakohl in den Mixtopf geben und auf Stufe 8/5sec. zerkleinern. Am besten auf Sicht, damit die Zutaten nicht zu klein werden.
Den Eisbergsalat/Chinakohl entweder in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und auf " Modus „Teig kneten“" ca. 15 sec. durchmischen
ODER den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Mix aus dem "Mixtopf geschlossen" per Hand vermengen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich gebe den Eisbergsalat lieber nachher, in Streifen geschnitten zu, dann sieht es schöner aus. Man kann natürlich auf Endiviensalat, Radicchio usw. nehmen.
Wer mag, kann auch noch gekochte Eier dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWelchen Käse verwendet ihr denn da?
Welchen Käse verwendet ihr denn da?
Toller Salat! Sehr lecker,
Toller Salat!
Sehr lecker, blitzschnell gemacht- vielen Dank für das geniale Rezept!
Schmeckt lecker. Danke
Schmeckt lecker. Danke
LG Gabi
Sehr lecker! Ich habe den
Sehr lecker!
Ich habe den Lauch vorher mit kochendem Wasser übergossen und dann abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dadurch verliert der Lauch die Schärfe und ist nicht so dominant. Für dieses tolle Rezept gibt es von mir 5 Sterne.
Ich habe den Salat heute
Ich habe den Salat heute abend ausprobiert und alle sind total begeistert.
Allerdings habe ich, um die Schärfe des Porrees etwas zu mildern, einen Schuß Sahne und damit es nicht zu pampig ist, einfach mehr Wasser dazugegeben.
Übrigens schneide ich den Salat auch von Hand.
Liebe Grüße Deusi