3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsesalat aus Bergkäse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Bergkäse, (z.B. von A**i)
  • 200 g Kohlrabi
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Essig, (Fruchtessig!)
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
5

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Am besten wird der Käse alleine im Mixtopf geschlossen 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinert. Diesen dann in eine Schüssel geben.

  2. 2. Schritt
  3. Hiernach Kohlrabi, Gewürzgurken, Zwiebel, Paprika und den Apfel (in Stücke geschnitten) in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

  4. 3. Schritt
  5. Käse und die restlichen Zutaten hinzufügen und Linkslauf vermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Essig kann man normalen Essig oder den Essigsud der Gurken nehmen. Dann etwas mehr Honig hinzunehmen. Fruchtessige geben jedoch einen schönen Kontrast zum Bergkäse.

Alternativ kann natürlich jeder beliebige Hartkäse, auch junge Gauda, genommen werden. Die Zerkleinerzeit muss man nach größe der zugeführten Stücke und dem eigenen Wunsch der Größe der Stücke im Salat variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare