Zutaten
6 Portion/en
Dressing
- 3 Schalotten oder Zwiebeln
- 1 EL Rosmarin
- 150 g Olivenöl
- 50 g balsamicoessig weiß
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
- Zitronensaft von 2 Zitronen
Kartoffelsalat
- 1000 g Kartoffeln
- 500 g Gemüsebrühe
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel/Schalotten und Rosmarin in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Olivenöl zufügen und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
2. Restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 10 vermengen. Umfüllen.
2. Kartoffeln falls gewünscht, schälen und in ca. 3mm dicken Scheiben in den Gareinsatz geben. Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen bzw restlich Kartoffeln in Varomabehälter geben und das ganze 25-28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3. Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
4. Das Dressing über die fertigen Kartoffeln geben und gut vermischen und abschmecken und mit Zitronenabrieb servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Salat schmeckt am besten, wenn er ca 30 Minuten durchziehen konnte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kartoffelsalat schmeckt auf jeden Fall gut...
Der Kartoffelsalat schmeckt auf jeden Fall gut (auch, ernn er nicht so unserem Geschmack entspricht).
Ich habe getrockneten Rosmarin verwendet, der war dann im Geschmack recht dominant, aber noch im Rahmen; man muss Rosmarin halt mögen.
Dieser Kartoffelsalat kann auf jeden Fall zu jedem Grillfest mitgebracht werden.
Ich habe heute den
Ich habe heute den Kartoffelsalat gemacht. Allerdings ohne Rosmarin,
dafür habe ich zum Schluß noch gehackte Petersilie drunter gemischt.
Wir finden ihn lecker. Nur habe ich noch jede Menge vom Dressing übrig?
Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!
Uns hat es nicht geschmeckt,
Uns hat es nicht geschmeckt, ich hab nur Zitrone und Rosmarin geschmeckt!
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker. Danke
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker! Passt perfekt
Sehr lecker!
Passt perfekt zum Grillen!
Sehr lecker! Habe nur den
Sehr lecker! Habe nur den Zucker weggelassen und nur 700 g Kartoffeln gekocht, da mehr nicht in den Garbehälter gepasst hätten.
Geschmacklich sehr sehr
Geschmacklich sehr sehr lecker, ich persönlich werde das nächste mal 1/3 weniger Öl nehmen und probieren, ob es ausreicht. Gibt es auf jeden Fall wieder!
Vielen Dank für das leckere Rezept
babsenergetix
Habe den Salat gerade
Habe den Salat gerade probiert. Eine Bombe!