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Zutaten
4 Portion/en
500 g Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Sherry-Essig
- 250 Gramm trockener Sherry
- 1 Chilischote
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Zucker, Nach Geschmack
- Pfeffer
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Schalotten schälen und mit dem Olivenöl in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 min. "Linkslauf" "Sanftrührstufe" anschwitzen. Den Sherry-Essig und den Sherry hinzugießen. Die Chilischote entkernen, fein schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ebenso den Thymian und das Lorbeerblatt. Dann mit Pfeffer, einer Prise Salz und einer Prise Zucker abschmecken und ca. 30 min. "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" bei 95-98 Grad köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen und min. 24 Stunden durchziehen lassen.
Marinierte Schalotten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei der Zubereitungszeit habe ich das Schälen der Schalotten mit eingerechnet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenzum Buffet / Brunchen perfekt
zum Buffet / Brunchen perfekt und schmeckt
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix