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Mediterraner Nudelsalat- Pikant


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Zutaten

4 Person/en

Mediterraner Nudelsalat- Pikante

  • 500 g Penne
  • 1 Zwiebel in Viertel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilli
  • 2 Zweige Rosmarin, frisch
  • 40 g Öl
  • 60 g Balsamico-Essig, hell oder dunkel
  • 5 EL Ajvar, selbstgemacht oder gekauft
  • 16 Cocktailtomaten geviertelt
  • 6 Feigen, klein geschnitten
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL geröstetes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Oliven, schwarz, kleingehackt
  • Balsamicocreme
  • 3 EL geröstete Walnusskerne
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    Zwiebeln, Rosmarinnadeln, Chilli, getrocknete Tomaten und Knoblauch in den Closed lid geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.

    Balsamico, Tomatenmark, Gemüsepaste und Gewürze hinzugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 2 weiterdünsten.

    Nudeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Feigen und Oliven klein schneiden und zu den Nudeln geben.

    Cocktailtomaten und die Soße hinzugeben und vermengen.

    Zum Schluss mit Walnusskernen und Balsamicocreme verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag kann noch 80 g Chorizo pikante (kleingehackt) hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Günnie: vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. September 2017 - 17:07.

    Günnie: vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Tolles Rezept - ich schmecke schon beim Lesen die...

    Verfasst von Günnie am 4. September 2017 - 08:11.

    Tolles Rezept - ich schmecke schon beim Lesen die Küche Spaniens. tmrc_emoticons.;-)

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  • Gerry kocht: Das mach ich das nächste Mal. 5...

    Verfasst von UdoSchroeder am 3. September 2017 - 09:45.

    Gerry kocht: Das mach ich das nächste Mal. 5 Sterne von Dir sind doch auch prima. Danke.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Entschuldigung ... aber mir fällt nix anderes als...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. September 2017 - 23:24.

    Entschuldigung ... aber mir fällt nix anderes als g e i l ein ....... Echt toll!
    Und dann noch dieses Foto .........
    Ich würde Dir dafür auch sex Sterne geben, wenn Gerrys Zaubersalz verwendet würde ....

    Liebe Grüße vom Starnberger See nach Calpe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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