Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Mediterraner Nudelsalat- Pikante
- 500 g Penne
- 1 Zwiebel in Viertel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilli
- 2 Zweige Rosmarin, frisch
- 40 g Öl
- 60 g Balsamico-Essig, hell oder dunkel
- 5 EL Ajvar, selbstgemacht oder gekauft
- 16 Cocktailtomaten geviertelt
- 6 Feigen, klein geschnitten
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL geröstetes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose Oliven, schwarz, kleingehackt
- Balsamicocreme
- 3 EL geröstete Walnusskerne
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebeln, Rosmarinnadeln, Chilli, getrocknete Tomaten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Balsamico, Tomatenmark, Gemüsepaste und Gewürze hinzugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 2 weiterdünsten.
Nudeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Feigen und Oliven klein schneiden und zu den Nudeln geben.
Cocktailtomaten und die Soße hinzugeben und vermengen.
Zum Schluss mit Walnusskernen und Balsamicocreme verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann noch 80 g Chorizo pikante (kleingehackt) hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwander2maus1: Herzlichen Dank.
wander2maus1: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Der Salat ist der Knaller . Den wird es in der...
Der Salat ist der Knaller . Den wird es in der Grillsaison jetzt öfters geben
Einfach nur seeeehr lecker
Einfach nur seeeehr lecker
Günnie: vielen Dank.
Günnie: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Tolles Rezept - ich schmecke schon beim Lesen die...
Tolles Rezept - ich schmecke schon beim Lesen die Küche Spaniens.
Gerry kocht: Das mach ich das nächste Mal. 5...
Gerry kocht: Das mach ich das nächste Mal. 5 Sterne von Dir sind doch auch prima. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Entschuldigung ... aber mir fällt nix anderes als...
Entschuldigung ... aber mir fällt nix anderes als g e i l ein ....... Echt toll!
Und dann noch dieses Foto .........
Ich würde Dir dafür auch sex Sterne geben, wenn Gerrys Zaubersalz verwendet würde ....
Liebe Grüße vom Starnberger See nach Calpe.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...