3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mediterraner Nudelsalat- Pikant


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Mediterraner Nudelsalat- Pikante

  • 500 g Penne
  • 1 Zwiebel in Viertel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilli
  • 2 Zweige Rosmarin, frisch
  • 40 g Öl
  • 60 g Balsamico-Essig, hell oder dunkel
  • 5 EL Ajvar, selbstgemacht oder gekauft
  • 16 Cocktailtomaten geviertelt
  • 6 Feigen, klein geschnitten
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL geröstetes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Oliven, schwarz, kleingehackt
  • Balsamicocreme
  • 3 EL geröstete Walnusskerne
5

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    Zwiebeln, Rosmarinnadeln, Chilli, getrocknete Tomaten und Knoblauch in den Closed lid geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.

    Balsamico, Tomatenmark, Gemüsepaste und Gewürze hinzugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 2 weiterdünsten.

    Nudeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Feigen und Oliven klein schneiden und zu den Nudeln geben.

    Cocktailtomaten und die Soße hinzugeben und vermengen.

    Zum Schluss mit Walnusskernen und Balsamicocreme verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann noch 80 g Chorizo pikante (kleingehackt) hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur seeeehr lecker

    Verfasst von Teela_Skye am 20. August 2018 - 21:16.

    Einfach nur seeeehr lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie: vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. September 2017 - 17:07.

    Günnie: vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept - ich schmecke schon beim Lesen die...

    Verfasst von Günnie am 4. September 2017 - 08:11.

    Tolles Rezept - ich schmecke schon beim Lesen die Küche Spaniens. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Das mach ich das nächste Mal. 5...

    Verfasst von UdoSchroeder am 3. September 2017 - 09:45.

    Gerry kocht: Das mach ich das nächste Mal. 5 Sterne von Dir sind doch auch prima. Danke.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigung ... aber mir fällt nix anderes als...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. September 2017 - 23:24.

    Entschuldigung ... aber mir fällt nix anderes als g e i l ein ....... Echt toll!
    Und dann noch dieses Foto .........
    Ich würde Dir dafür auch sex Sterne geben, wenn Gerrys Zaubersalz verwendet würde ....

    Liebe Grüße vom Starnberger See nach Calpe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können