Zutaten
- 2-3 Essig, gurken, halbiert
- 2-3 Tomaten, wässriger Innenteil entfernt
- 1 rote Paprika, in Stücke
- 1 Dose Mais, flüssigkeit abgiesen
- 500 g Nudeln
- 130 g Essig
- 40 g Öl
- Salz, Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Topf mit Wasser zum kochen bringen - Salz und Nudeln hineingeben und fertig garen.
Während dessen
Essiggurke und Paprikastücke Stufe 5 aufs Messer fallen lassen (5 sek. ) - umfüllen
Tomaten 5-10 sek. / Stufe 3-4 zerkleinern - je nach gewünschter Größe
Essiggurken- und Paprikastücke wieder hinzugeben, sowie Mais, Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Alles 30 sek. / Rücklauf / Stufe 3-4 vermengen.
Nudeln abgießen. Dressing und noch warme Nudeln in eine große Schüssel geben.
Am besten schmeckt der Nudelsalat wenn er etwas durchgezogen ist.
Wer mag kann auch noch Lyoner hinein geben (in Stücken / 15 sek. / Stufe 3-4 - zusammen mit Tomaten zerkleinern).
Bei uns gibts den Salat bei Grillen deshalb lass ich die Wurst da lieber raus.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBalsamicoessig, nur die Hälfte als...
Balsamicoessig, nur die Hälfte als angegeben...und ich muß ehrlich sagen..ohne TM geht es genauso schnell.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Auch von mir gibt es 5 Sterne da der Salat super...
Auch von mir gibt es 5 Sterne, da der Salat super lecker ist und noch dazu schnell und einfach gemacht ist. Ein schöner, frischer Salat für den Sommer.
mega lecker gibts heute zum grillen dazu muss nur...
mega lecker! gibts heute zum grillen dazu, muss nur noch etwas ziehen aber schmeckt jetzt schon bombe!
Hallöchen... Den Salat gabs
Hallöchen...
Den Salat gabs bei uns heute zu Mittag. Ist echt super lecker, aber mir persönlich ein wenig zu sauer (aber das ist ja Geschmacksach) Hab noch frischen Basilikum und Fetakäse mit rein
Schmeckt schön frisch. Ist
Schmeckt schön frisch. Ist gespeichert, viel Variationsmõglichkeiten.
Hallo Super lecker
Hallo Super lecker
Hallo der Salat ist gut
Hallo der Salat ist gut angekommen einfach lecker
Hab dein Salat getest und
Hab dein Salat getest"Mixtopf geschlossen" und fand es echt lecker ...
Super Lecker. Gibts an
Super Lecker.
Gibts an Weihnachten wieder zum Fondue
Lg
Mais hatte ich keinen da,
Mais hatte ich keinen da, trotzdem sehr lecker !
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Toller Sommersalat, habe noch
Toller Sommersalat, habe noch ein bisschen Käse rein gemacht, Super lecker
Hallo, der Salat war lecker,
Hallo, der Salat war lecker, aber zu sauer. Muß ihn nochmal mit deutlich weniger Essig ausprobieren.
Guter Nudelsalat
Habe heute den Nudelsalat gemacht! Er war geschmacklich sehr gut, allerdings hatte ich vergessen den Rücklauf zu drücken und hatte somit eine Suppe mit Nudeleinlage ....
Naja war trotzdem essbar und ich denke, dass wenn man alles richtig macht, der Nudelsalat richtig gut ist
habe den Salat gemacht und
habe den Salat gemacht und muss sagen, schmeckt super lecker. Wollte am nächsten Tag noch mit zur Arbeit nehmen, war aber leider alles aufgegessen.
zu sauer
Ein lecker Sommersalat! Werde beim nächsten Mal allerdings die Hälfte Essig nehmen. War mir zu sauer und habe noch etwas Zucker reingetan.
LG Blinka
Essigsorte
Hallo,
ich nehm für den Salat Hengstenberger Altmeister Essig. Hab letztes mal keinen mehr da und hab weißen Basalmico genommen - war auch lecker.
Hallo Caro TM31, welchen
Hallo Caro TM31,
welchen Essig nimmst Du???
Gruß Ramona
wann machen
... ich mach den Salat immer am Vormittag - warte bis die Nudeln im Dressing abgekühlt sind und geb in dann in den Kühlschrank bis wir grillen, zum baden fahren, wandern ect. - so schmeckt er uns am besten.
Wenn ich den Salat transportiere und er schon 2-3 h durchgezogen ist kann man das restliche Dressing auch abgießen - Dann ist die Gefahr das was auslaufen könnte gleich null.
Hallo, das liest sich gut und
Hallo,
das liest sich gut und ich hab alles zuhause, das wird es heute zum Grillen geben.
lg
xenia