Zutaten
- 1 Glas grüne Oliven, (Aldi)
- 1 Glas schwarze Oliven, (Aldi)
- 30 g Knoblauchzehen
- ca. 200 g Öl
- 1/2 TL Chilli, getrocknet
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 2 TL Oregano, getrocknet
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Oliven in ein Sieb leeren, mit Wasser abspülen, und ablaufen lassen
30 g Knoblauchzehen ... 10 sek. / Stufe 5 zerkleinern - mit Spartel Stücke vom Rand nach unten schieben
50 g Öl ... zugeben und 2 min. / Stufe 1 / 100°C
Gewürze zugeben sowie 75 g Öl ...
30 sek. / Stufe 2-3
Oliven zugeben ... 20 sek. / Rückklauf / Stufe 2
Oliven in Schraubgläser füllen - mit Öl auffüllen bis Oliven ganz bedeckt sind - 2-3 mal drehen das sich das neue Öl mit dem Gewürzöl vermischt - ca. 3 Tage ziehen lassen.
Wer mag kann auch noch Feta zugeben - diesen in Mundgerechte Würfel schneiden und vorsichtig mit dem Spartel untermischen.
Super für den Griechischen Salat oder zur Brotzeit.
Wer nur Feta einlegt in die Marinade noch 10 Pfefferkörner geben - sieht schön aus und schmeckt besser - dann könnt ihr auch die Chilli Menge auf 1 TL erhöhen.
Werde demnächst mal getrocknete Tomaten einlegen berichte dann wie´s schmeckt.
Waren vor kurzem auf einem Geburtstag da gabs eine ganz tolle Antipasti Platte mit Zucchini, Champions, Paprika, getrocknete Tomaten und natürlich verschiedene Arten Oliven - da dachte ich mir das kann ich doch auch - sobald ich mehr probiert habe stell ich weitere Rezepte ein.
LG Caro TM31
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Dankeschön! 😘 ...
Super lecker! Dankeschön! 😘
5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Tolles Rezept - mindestens so gut wie im...
Tolles Rezept - mindestens so gut wie im Feinkostladen. Auf jeden Fall 5 Sterne...
danke fürs Rezept
probiere ich auf jeden Fall mal aus
probiere ich auf jeden Fall mal aus
Werde ich mal ausprobieren!
Werde ich mal ausprobieren!
Ober lecker :love:
Ober lecker
Danke für das leckere Rezept,
Danke für das leckere Rezept, habe sie schon zweimal gemacht.
Wir nehmen auch Olivenöl.
LG
Wow, genial guuuut. Olivenöl
Wow, genial guuuut. Olivenöl passt irgendwie oberlecker dazu. Vielen Dank für das geniale Rezept.
vielen Dank für das tolle
vielen Dank für das tolle Rezept! Eben gemacht und die sind jetzt schon mega lecker
habe grüne und schwarze von Kattus gemischt...
Hallo, wie lange sind die
Hallo,
wie lange sind die Oliven haltbar? Kann man eine größere Menge als Vorrat produzieren?
LG Tuppence
Welches Öl nehme ich nun?
Welches Öl nehme ich nun? Olivenöl oder Sonnenblumenöl?Rapsöl?
Einfach perfekt schon so oft
Einfach perfekt
schon so oft gemacht - immer wieder lecker! Superrezept - einfach und doch Oberlecker
LG - Petra
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
:)schon oft gemacht.Einfach
schon oft gemacht.Einfach der Renner.
Also wirklich ein ganz
Also wirklich ein ganz leckeres Rezept. Die Oliven sind jetzt einige Tage durchgezogen und mit dem Schafskäse, den ich dazu reingetan habe, ein Gedicht. Man hat zwar eine ganz schöne Knobifahne, aber das ist es mir allemal wert. Deshalb gibt es heute bei uns griechischen Bauernsalat mit OLIVEN. Danke fürs Einstellen. Von mir auf jedenfall 5 Sternlein.
LG Praline-1
...habe das Rezept gerade in
...habe das Rezept gerade in der Mache. Mein Mann sagt gerade, dass es bis ins Büro riecht, mmmmhhhhh.
LG Praline-1
nesti schrieb: Hallo
Danke Nesti! Werde es also mit frischem "Gemüse" gedünstet versuchen... Bei den Oliven ist der Vorteil, das man ja die Gläser von den Oliven nutzen kann....Wir werden sehen, wie es ankommt!!!
Hallo HuNM, vielleicht hilft
Hallo HuNM,
vielleicht hilft dir das für Zucchini und Paprika weiter
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/200/zucchini-suess-sauer.html
viele Grüße
nesti
Uiiiii, da weiß ich ja, was
Uiiiii, da weiß ich ja, was ich ausprobieren werde....welche Championgs/Paprika nimmt man denn? Frische oder solche aus Glas/Dose? Zuccini kenn ich nur frisch oder gibt es die auch im Glas? Muss man die dann vorkocken?
Welches Öl
Hallo,
also ich hab das erste Mal Olivenöl genommen. Leider war das eins mit starkem Eigengeschmack. Das zweite mal hab ichs dann mit Mazola ausprobiert - fand ich besser.
Mal sehen wann ich die Rezpte mit den getrockneten Tomaten. Zucchini und Pilzen ausprobier...
Stell sie dann ebenfalls ein... LG Caro TM31
Also ich werde Olivenöl
Also ich werde Olivenöl nehmen, das gehört für mich irgendwie zu Oliven.
LG Praline-1
Öl
Welches Öl ist da gemeint?
:) :) Oh, über dieses Rezept
Oh, über dieses Rezept freue ich ganz besonders. Wir essen nämlich sehr gerne eingelegte Oliven, aber immer, wenn ich vom Griechen ein Tütchen mitnehme, haut mich f ast der Preis aus den Socken. Ich werde es auf jeden Fall bald ausprobieren.
Dake, für das Rezept
LG Praline-1
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Oliven sind wirklich oberlecker!!! Freue mich schon auf evtl. folgende Rezepte über getrocknete Tomaten und die Antipasti!