Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 3 Stück Paprika, je 1 rot, gelb und orange
- 3 EL Salatkerne
- 50 g Frischkäse, leicht
- 50 g Sahne oder Creme**ne
- 5 g Zitronensaft
- 10 g Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 10 Stück Basilikumblätter
- 150 g helle, kernlose Weintrauben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Salatkerne ohne Fett in einer Pfanne unter rühren rösten bis sie duften. beiseite stellen und abkühlen lassen.
Weintrauben halbieren und beiseite stellen
Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden
Paprika putzen und in Stücke schneiden.
Gemüse in den Mixtopf geben, alle anderen Zutaten außer Salatkernen und Weintrauben zufügen.
Mit Hilfe des Spatels, 4 Sekunden Stufe 4,5 zerkleinern.
Weintrauben zufügen und 10 Sekunden Linkslauf, Stufe 2, untermengen.
Salat mit den gerösteten Salatkernen bestreut servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Basilikumblätter zwischen die Gemüsestücke legen, dann werden sie besser zerkleinert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Hätte ich
Super lecker. Hätte ich selbst nicht so zusammengestellt
Ich war erst skeptisch was
Ich war erst skeptisch was die Weintrauben betrifft, aber ich würde eines besseren belehrt.
Es schmeckt super gut.
Einen Tag richtig durchgezogen sogar noch besser.
Man sollte aber mit Salz und Pfeffer nicht geizen!
Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Ich hatte den
Sehr lecker!
Ich hatte den Salat gestern gemacht und wir haben ihn heute Mittag als Beilagensalat gegessen - er hat uns super geschmeckt - danke fürs Rezept! Die Menge reicht als Beilagensalat für zwei Personen, wenn man Brote dazu isst in der Mittagspause.
Ich habe saure Sahne statt Sahne verwendet und da ich keinen Agavendicksaft habe, Honig.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz