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Pikanter Käsekuchen


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Zutaten

12 Stück

  • 8 Blätter Gelatine (16g) und kaltes Wasser, gemäß Anleitung, wie beschrieben
  • 130 g Kräcker, gesalzen
  • 90 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Vollmilch
  • 60 g Oliven, grün, entsteint und zustätzlich 15-16 Oliven für die Dekoration
  • 250 g Ricotta (oder Quark), gut abgetropft
  • 200 g Gorgonzola, cremig, mild oder kräftig (oder anderen Blauschimmelkäse)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  1. Gelatine ch Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  2. Kräcker in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  3. Butter zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen.

  4. Boder einer Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier belegen, Ring fest verschließen und Kräcker-Butter-Mischung auf den Boden geben, mit dem Messbecher gleichmäßig festdrücken und in den Kühlschrank stellen.

  5. Mixtopf nicht spülen. Milch in den Mixtopf geben und 3 Min/70°C/Stufe 3 erwärmen.

  6. Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 auflösen.

  7. 60 g Oliven, Ricotta, Gorgonzola, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

  8. Käsecreme auf Kräckerboden geben und gleichmäßig verteilen.

  9. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Hälfte der Kühlzeit oder unmittelbar vor dem Servieren mit den restlichen Oliven dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Varianten

- Entsteinte Oliven kann man durch 80 g Walnüsse ersetzen.

- Gorgonzola kann durch jede Sorte Blauschimmelkäse ersetzt werden.

- Gelatineblätter können durch 16 g gemahlene Gelatine ersetzt werden: Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und im selben Schritt wie Gelatineblätter zufügen.

- Dieser Gericht als Vorspeise oder auf einer Party mit Kräckern servieren.

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