3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pochierte Eier


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 3 Eier,M
  • 1,8 Liter Wasser
  • 6
    22min
    Zubereitung 22min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1,8 l Wasser und das Garkörbchen in den Mixtopf geben 8 Min/70 Grad/Stufe 3 erwärmen.

    Vorsichtig mit einem Löffel die Eier in das Körbchen geben und 12 Min/70 Grad/Stufe 3 garen.

    Die Eier aus dem Körbchen holen und 2 Min ruhen lassen.

    Danach die Eier so aufschlagen, als wären sie roh. Das Ei gleitet aus der Schale. Für das Foto habe ich das Ei angeschnitten, um die Konsistenz zu zeigen. 

    Das Eiweiß ist weich, jedoch nicht flüssig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt von der australischen Version der Rezeptwelt vom User "Kosmo"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klappt super, echt genial

    Verfasst von NitsiHz am 18. Dezember 2022 - 14:31.

    Klappt super, echt genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @keywestl...

    Verfasst von bunbury am 28. Juni 2021 - 23:41.

    @keywestl
    Das Rezept habe ich gleich ausprobiert, weil ich neugierig war, ob das klappt.

    Das Essigwasser bei "normal" pochierte Eier mag ich auch nicht besonders.

    Was soll ich sagen:
    mit dem Rezept hat es super geklappt!

    Auf jeden Fall 5 Sterne für _mintha_

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie verstehe ich das Rezept nicht. Wenn ich...

    Verfasst von keywestl am 28. Juni 2021 - 21:16.

    Irgendwie verstehe ich das Rezept nicht. Wenn ich Eier mit Schale im Garkörbchen koche, dann habe ich nach 12 Minuten doch einfach ein mittelmäßig gekochtes Frühstucksei ? Ich steh voll auf dem Schlauch, das Rezept würde mich aber schon alleine deshalb interessieren, weil ich das herkömmliche Rezelt mit Essigwasser gar nicht mag ... Essig an Eiern dran geht gar nicht

    Biggi ♥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept,mache es mit Salat als Diätessen....

    Verfasst von Bechler am 5. Februar 2019 - 16:27.

    Tolles Rezept,mache es mit Salat als Diätessen. Bei mir bleibt auch Eiweiß in der Schale.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat so mittelmäßig geklappt. Einiges vom...

    Verfasst von Fiosy am 24. Juli 2018 - 10:55.

    Es hat so mittelmäßig geklappt. Einiges vom Eiweiß ist in der Schale hängengeblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle Idee

    Verfasst von Wiluna am 6. Juni 2016 - 09:40.

    Danke für die tolle Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können