3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

PULPO (Octopus) CARPACCIO a la Gallega


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Pulpo

  • 1 Pulpo (Krake), ca 1,2 kg
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1200 g Wasser
  • 4 EL Olivenöl, nativ
  • Paprikapulver

Optional

  • 1 Baguette
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pulpo
  1. 1. Möhren und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben. Deckel und Messbecher aufsetzen. 3 Sek/ Stufe 5.
    2. Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben, Garkorb mit dem Pulpo einsetzen, Wasser zugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen[/size]3. 55 Min / Varoma / Stufe 1.[/size]4. Pulpo für weitere 10 Min im Garkorb zum nachziehen liegen lassen.
    5. Pulpo in eiskaltem Wasser abkühlen. Abtupfen. Kalt werden lassen.
    6. Kopfbereich des Pulpo abschneiden. Alufolie auf die Arbeitsfläche legen. Pulpo mit den Fangarmen aneinander verbinden. Mit der Alufolie zusammenrollen, dass sich eine feste Zylinderform ergibt.
    7. Im Gefrierschrank 3-4 Stunden einfrieren.
    8. Gefrorenen Pulpo in ganz dünne Scheiben aufschneiden. Die Krakenscheiben leicht überlappend auf den Tellern anrichten. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.











    Auf Teller verteilen und mit Paprikapulver bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Baguette servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • httpswwwrezeptweltdeuser266809...

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Juni 2017 - 09:17.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht Lieber Gerry vielen Dank fr 5 Sterne...

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Juni 2017 - 08:27.

    Gerry kocht: Lieber Gerry, vielen Dank für 5 Sterne und einem modifizierten Serviervorschlag. Laß es Dir schmecken. Ich liebe Pulpo.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo...

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Juni 2017 - 23:18.

    Lieber Udo,

    in meinem Gefrierschrank wartet noch ein bereits gekochter Pulpo... Freu mich schon drauf!
    Werde ihn a bißl anders anrichten (Italienisch halt) mit Rosmarin, Gerrys Zaubersalz, Zitronensaft und viel Olivenöl... - ohne Paprika ... Wobei ich die spanische Art auch sehr liebe !!!
    Schöne Grüße vom Starnberger See!
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mousse Vielen Dank und gutes Gelingen

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Juni 2017 - 13:49.

    Mousse: Vielen Dank und gutes Gelingen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee und super Anleitung Werde es bestimmt...

    Verfasst von Mousse am 21. Juni 2017 - 13:47.

    Tolle Idee und super Anleitung. Werde es bestimmt machen... obwohl ich Zweifel habe, dass mein Pulpo in das kleine Körbchen paßtWink... aber dann übernehme ich es eben in die herkömmliche "Topfform"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können