Zutaten
6 Portion/en
Pulpo
- 1 Pulpo (Krake), ca 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1200 g Wasser
- 4 EL Olivenöl, nativ
- Paprikapulver
Optional
- 1 Baguette
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Möhren und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. Deckel und Messbecher aufsetzen. 3 Sek/ Stufe 5.
2. Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkorb mit dem Pulpo einsetzen, Wasser zugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen[/size]3. 55 Min / Varoma / Stufe 1.[/size]4. Pulpo für weitere 10 Min im Garkorb zum nachziehen liegen lassen.
5. Pulpo in eiskaltem Wasser abkühlen. Abtupfen. Kalt werden lassen.
6. Kopfbereich des Pulpo abschneiden. Alufolie auf die Arbeitsfläche legen. Pulpo mit den Fangarmen aneinander verbinden. Mit der Alufolie zusammenrollen, dass sich eine feste Zylinderform ergibt.
7. Im Gefrierschrank 3-4 Stunden einfrieren.
8. Gefrorenen Pulpo in ganz dünne Scheiben aufschneiden. Die Krakenscheiben leicht überlappend auf den Tellern anrichten. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.Auf Teller verteilen und mit Paprikapulver bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Pulpo
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Baguette servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gerry kocht Lieber Gerry vielen Dank fr 5 Sterne...
Gerry kocht: Lieber Gerry, vielen Dank für 5 Sterne und einem modifizierten Serviervorschlag. Laß es Dir schmecken. Ich liebe Pulpo.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo...
Lieber Udo,
in meinem Gefrierschrank wartet noch ein bereits gekochter Pulpo... Freu mich schon drauf!
Werde ihn a bißl anders anrichten (Italienisch halt) mit Rosmarin, Gerrys Zaubersalz, Zitronensaft und viel Olivenöl... - ohne Paprika ... Wobei ich die spanische Art auch sehr liebe !!!
Schöne Grüße vom Starnberger See!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mousse Vielen Dank und gutes Gelingen
Mousse: Vielen Dank und gutes Gelingen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Tolle Idee und super Anleitung Werde es bestimmt...
Tolle Idee und super Anleitung. Werde es bestimmt machen... obwohl ich Zweifel habe, dass mein Pulpo in das kleine Körbchen paßt... aber dann übernehme ich es eben in die herkömmliche "Topfform"