Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Rotkohlsalat- simpel & lecker
- 400 g Rotkohl (in groben Stücken)
- 1 Stück Zwiebel
- 80 g Brandweinessig
- 2 TL Zucker
- 100 g Fetakäse
- etwas Wasser
- Salz & Pfeffer
-
6
2h 5min
Zubereitung 2h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Rotkohl in den "Mixtopf geschlossen" und Stufe 5 / 5 Sek. Zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und ebenfalls Stufe 5 / 5 Sek. Zerkleinern und zu dem Rotkohl hinzufügen.
3. Essig, Zucker, Wasser (ca. 50 ml) sowie Salz & Pfeffer über den Rotkohl / Zwiebeln geben, umrühren und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
4. den Feta etwas zerbröckeln (geht am besten mit der Hand) und über den Salat geben.
Nochmals abschmecken mit Salz & Pfeffer und fertig
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Geht mit normalen weißen Balsamico-Essig auch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren