Zutaten
6 Person/en
Salat
- 1 Frisée - Salat
- 1 Lollo rosso
- 1 Radichio oder Kopfsalat
- 3 Eier, hartgekocht
- 5 Scheiben Toastbrot
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel, in Viertel geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Dörrfleisch, Speck od. Schinken, in kleine Würfel geschnitten
- Essig & Öl
- Salz & Pfeffer
- 250 g Sahne
- 1/2 EL Senf (mittelscharf)
- 2 Eigelb (roh)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Salate putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen bzw. trocken-schleudern. Toastbrot goldgelb rösten und in 2x2cm Würfel schneiden.
Dörrfleisch langsam knusprig anbraten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier pellen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchin den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5-6 für 2 Sekunden hacken. Essig, Öl, Pfeffer und Salz zugeben und bei Stufe 3 etwa 20 Sekunden verrühren. Über den Blattsalat geben und den Salat darin wenden. Auf 6 Tellern verteilen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 2 und 90° für 3-4 Minuten leicht köcheln. Senf und die beiden Eigelbe zugeben und weiter bei 90° köcheln, bis eine cremige Sauce entsteht. Den Salat mit der Sauce übergießen und mit Brotwürfeln, Ei und Dörrfleisch bestreuen.
Bestens als Vorspeise geeignet.
Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLollo ist ein Salat-Typ mit
Lollo ist ein Salat-Typ mit krausen Blättern, es gibt ihn in einer roten und in einer grünen Variante. Die grüner Variante wird Lollo bionda, die rote Lollo rosso genannt.
Sei nicht abergläubig ! Das bringt Unglück !!
was ist lollo rosso???
was ist lollo rosso???
klagt nicht , kämpft!!!!
Hallo hütchen, ich würde den
Hallo hütchen,
ich würde den Salat nicht mit gebr. Hühnchen machen. Der Salat ist sehr ausgewogen und ich GLAUBE, das Hähnchen wäre dann zuviel! Was ich mir vorstellen könnte, wäre das Hähnchen, anstelle der Speckwürfel zu nehmen!
Wie dem auch sei. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
LG
Frank
Sei nicht abergläubig ! Das bringt Unglück !!
das hört sich sehr
das hört sich sehr interessant an - vielleicht auch mit gebratenem Hühnchen? Ist gespeichert und wird ausprobiert....
hütchen